Пятница
23 февраля
2024
  °C

Строительный респиратор за 11 тысяч рублей не уберег от COVID-19 фотографа в Бердске

Алексей Юша: была температура до 39,6, из носа шла кровь спекшимися кусками
Супруги из Бердска пошли в магазин в строительных респираторах
Супруги из Бердска пошли в магазин в строительных респираторах
Алексей Юша: была температура до 39,6, из носа шла кровь спекшимися кусками

— Я вылечился от ковида. Вчера получил справку об отрицательном результате теста на короновирус, — поделился с читателями Бердск-Онлайн местный фотограф Алексей Юша.

На заре пандемии – 14 марта 2020 года – Юша вместе с супругой устроили перфоманс на улицах город. Купив по настоянию сына дорогостоящие строительные маски-респираторы с фильтрами для защиты от новой коронавирусной инфекции, супруги решили протестировать их в повседневной жизни. Гуляли в респираторах за 11 тысяч рублей по бердским улицам. Обнимались. И даже танцевали во дворе. Сходили в них за покупками в продуктовый магазин, сообщал Бердск-Онлайн.

Юша говорили, что при необходимости готовы носить респираторы хоть месяц, хоть год, лишь бы не заразиться. На тот момент в Новосибирской области не было еще ни одного больного COVID-19. О том, что такое ковид, знали мало.

Обязательный масочный режим и ограничения в регионе ввели позднее.

Респрираторы не уберегли эпатажных бердчан: заболели ковидом и 59-летний Алексей Юша, и его супруга, и 85-летняя мать.

— У меня была высокая температура — до 39,6.Головные боли. Одну ночь я из-за болезни принудительно из подсознания смотрел фильмы. Кашель сухой. Из носа сначала маленькие капли крови, а потом до 6 см в длину и до 2 см в ширину спекшаяся кровь в форме, напоминающей рыбу в тесте, — рассказывает Алексей Юша тяготы перенесенной болезни, которая принесла и сильную слабость, и трудности дыхания.

Бердчанин благодарит врачей, которые дважды к нему приходили и в первый визит обеспечили на 10 дней бесплатными лекарствами для лечения коронавируса.

— Все, что я описал, врач назвал лёгким течением. Практически у меня не было потери обоняния и удушья. А бывает и хуже, — говорит Алексей Юша. — В доме, где находится моя фотостудия, от коронавируса умер 51-летний подполковник. Он никогда ничем не болел и прошел несколько войн.

В офисе рядом работали четыре женщины, все переболели ковидом. Одна еле выжила на ИВЛ и пока не выходит на работу из-за последствий, продолжает Юша свой рассказ.

Отметим, что статистика заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области не снижается. На утро 20 января, по данным оперштаба, в регионе зарегистрирован 30747 случаев COVID-19 (+144 за сутки).  С начала пандемии от коронавируса в Новосибирской области умерли 1129 человек, в том числе семеро – за последние сутки. За все время были выписаны в связи с выздоровлением 27655 человек.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить