«Победа» не возвращает борцам из Бердска 54 тыс. рублей за билеты на отмененные из-за коронавируса соревнования

943 Link
20.03.2020 10:30
Спортсмен Дмитрий Кутьков
Из-за пандемии в Курске отменили первенство РФ. Но для авиакомпании это не аргумент

С 18 марта тренер КСЕ «Бердск» Дмитрий Тараторин ведет переписку с авиакомпанией «Победа», пытаясь вернуть билеты на самолет из Новосибирска до Курска, оплаченные  за собственный счет для пяти человек – всего 53 тыс. 898 рублей.

На первенство России в Курск  в составе сборной Новосибирской области 19 марта 2020 года из Бердска должны были попасть трое борцов и двое сопровождающих взрослых, в том числе тренер. Но накануне вечером тренеру Дмитрию Тараторину позвонил председатель федерации и сообщает, что соревнования отменили из-за пандемии коронавируса.

- По не зависящим от нас причинам – из-за ситуацией в стране в целом первенство России отменили. И 18 марта вышел приказ губернатора Курской области о запрете всех физкультурных и массовых мероприятий, - рассказал сайту Бердск-Онлайн Дмитрий Тараторин.

Тренеру предоставили копии всех распоряжений и приказов, подтверждающих отмену соревнований. С этими документами он незамедлительно ночью 18 марта поехал в аэропорт «Толмачёво», где попытался найти представителя авиакомпании «Победа».

- На двери офиса висела записка с номером телефона. Девушка-представитель «Победы» по телефону сказала, что нам не поможет и посоветовала писать по электронной почте, - говорит Тараторин.

До 2 часов ночи тренер вел переписку с авиакомпанией «Победа» по электронной почте. Приложил все документы, подтверждающие, что отмена поездки на соревнования – не прихоть спортсменов, а связанная с ситуацией в стране и в мире проблема.

Но авиакомпания отказывает в возврате денег, мотивируя это тем, что она была готова своевременно оказать услугу – самолеты летают по расписанию.

- В этой ситуации оказались не только мы, спортсмены из Бердска. Но и другие представители сборной Новосибирской области, кто должен был лететь самолетом. Часть сбоной уехала в Курск на поезде. И получили они информацию об отмене первенсва уже в Москве, откуда теперь возвращаются домой, - говорит Дмитрий Тараторин.

В письме в авиакомпанию «Победа» он написал, что планирует в дальнейшем именно у них купить билеты на первенство России, но дату переноса соревнований пока не знает.

- Мы не хотим дарить авиакомпании почти 54 тысячи рублей за то, что не смогли полететь на соревнования по независящим от нас причинам, - говорит Тараторин, отмечая, что переписку в авиакомпанией продолжает по сей день, настаивая, чтобы менеджеры «Победы» передали его сообщение директору авиакомпании. – Произошел форс-мажор.

На фото – один из бердских спортсменов, который должен был полететь на первенство России в Курск, но не полетел из-за отмены соревнований по причине пандемии коронавируса. Дмитрий  Кутьков накануне получил первый спортивный разряд, выступив  23 февраля первенстве СФО по рукопашному бою в г.Абакане и занял там 1 место. Также должны были полететь достойные спортсмены из Бердска Эмзар Батаев и Александр Абикенов. 

К сведению

Как сообщает сайт Бердск-Онлайн, в целях противодействия завозу и распространению новой коронавирусной инфекции в регионах отменяют все массовые мероприятия, в том числе спортивные соревнования. Распространение коронавируса признано пандемией. Число заболевших граждан растет. В Москве зафиксирован первый смертельный случай. В Новосибирске по данным на 19 марта было зафиксировано уже два человека, больных коронавирусом. В Бердске на домашнем наблюдении 19 человек, не имеющих признаков болезни. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей