30001 рубль собрали в Бердске в помощь приюту животных «Надежда»

1573 Link
22.07.2018 11:48
Благотворительная фотосессия с собаками для приюта «Надежда»
Акция «Фотодень для приюта «Надежда» будет продолжена

Благотворительная фотосессия с животными в помощь бердскому приюту «Надежда» состоялась 21 июля в городском парке Бердска.

Во время  акции собрали 30001 рубль, сообщила сайту Бердск-онлайн и.о. директора приюта животных «Надежда» Анна Зотова. По её словам, все собранные деньги будут потрачены на строительство вольеров. 

Во время акции прошли благотворительная фотосессия, мастер-классы, организована продажа магнитов, значков и наклеек с фотографиями приютских питомцев. Работу фотографов и четвероногих моделей организовали активисты из бердского молодежного центра «100 друзей».

Пристроить собак и кошек из приюта не удалось, но, по словам Анны Зотовой, нашлись люди, очень заинтересовавшиеся собакой Каролиной, и обещавшие выйти на связь в понедельник.

Зато удалось пристроить двух щенков и трех, которых привезли волонтеры из Октябрьского района Новосибирска. Там умерла бабушка, державшая 70 собак. И теперь их судьбой и пристроем занимаются неравнодушные люди.

- Какое замечательное мероприятие - благотворительная фотосессия для МБУ ПЖ «Надежда»! Получила огромную порцию добра, - так отозвалась участник акции руководитель бердской городской общественной палаты Марина Щербенева.

Отметим, что на благотворительной были замечены и бердские чиновники – заместитель главы администрации Бердска по экономике Жанна Шурова и начальник отдела документационного обеспечения и контроля Елена Данилова.

- Друзья, не стесняйтесь на следующей фотосессии, многие подходили, смотрели на собачку со стороны и явно побаивались подойти, а ведь мы не кусаемся, - обратилась к бердчанам фотограф Ольга Дитрих. - Если вы не знаете, собачка породистая или нет, то спросите и узнаете много интересного о породах. Если хотите погладить собачку - гладьте, ведь на фотосессии приводят только абсолютно социализованных друзей, которые обожают общение и максимум вреда, который нанесут, - оближут с головы до пяток. 

Фирма «Сибирская кошка», также участвовавшая в акции, подарила бердскому приюту наполнитель для кошачьих туалетов.

Организаторы акции «Фотодень для приюта «Надежда» обещают сообщить подробности в самое ближайшее время.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей