Без света и воды из-за короткого замыкания остался микрорайон Раздольный в Бердске

1003 Link
20.08.2019 11:54
Без света и воды из-за короткого замыкания остался микрорайон Раздольный в Бердске
Энергетики банкротящегося ЦСК уверяют: поломку устранят к обеду

С 10 часов вчерашнего вечера до сих пор без света и воды находятся жители микрорайона «Раздольный» в Бердске.  

Первое отключение электричества произошло днем в понедельник, 19 августа. Жители позвонили оперативному дежурному по Бердску. И, как рассказывает активист микрорайона Антон Кашкаров, какая-то аварийная бригада приезжала. Чья именно – он не знает. Свет подключили, но ненадолго.

- Утром сегодня проснулись – ни света, ни воды – скважина остановилась. Холодильники не работают, еду не приготовить, - рассказывает житель «Раздольного» Антон Кашкаров.

Проблема в том, что застройщик  ООО «Центр строительных комплектаций» (ЦСК) находится в стадии банкротства и до сих пор не передал ни электроподстанцию, ни котельную, ни сети на обслуживание в другие организации.  Все это находится в так называемой конкурсной массе. Но в «Раздольном» работает организация застройщика, которая ответственна за ресурсоснабжение микрорайона.

Энергетик этой организации Федор Федоренко рассказал сайту Бердск-Онлайн, что произошла авария на трансформаторной подстанции – сгорел изолятор.

- Работаем. До обеда сегодня устраним, - пояснил Федоренко.

Вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров рассказал, что муниципалитет, получив сегодня утром информацию о проблеме в «Раздольном», принял оперативное решение.

- Ситуация под контролем, - уверяет Владимир Захаров.

Из МУП «Комбинат бытовых услуг» по просьбе городских властей в «Раздольный» организован подвоз питьевой воды. Энергетики микрорайона с утра работают над устранением аварии на трансформаторной подстанции. По словам заместителя главы Бердска, у энергетиков есть необходимые комплектующие для замены сгоревших из-за короткого замыкания.

- К обеду сегодня должны восстановить электроснабжение микрорайона. В течение часа после подачи электричества будет запущена скважина, и вода поступит во все дома микрорайона, - говорит Владимир Захаров.

Несмотря на то, что застройщик проходит процедуру банкротства, подготовка микрорайона «Раздольный» к зиме находится под контролем бердских властей, сказал Захаров.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей