До 1 декабря жители Бердска обязаны уплатить имущественные налоги

794 Link
23.11.2018 13:00
Автор: 
Редактор
До 1 декабря жители Бердска обязаны уплатить имущественные налоги
Уплате подлежат налоги за 2017 год

Налоговая инспекция напоминает жителям Бердска, что срок уплаты имущественных налогов за 2017 год до 1 декабря 2018 года. Уплате подлежат налог на имущество физических лиц,  земельный и транспортный налоги.

Всего, по данным налоговой инспекции, жители Бердска должны заплатить 139,5 млн рублей. Из них, как отметила начальник Искитимской межрайонной налоговой инспекции Елена Перемитина, 52 млн рублей – имущественные и земельные налоги, являющиеся источниками пополнения бюджета города. Чем активнее бердчане будут вносить обязательные платежи, тем больше будет бюджет города.

Порядка 20% налогоплательщиков в этом году не получат письменных сводных налоговых уведомлений, поскольку этот документ есть у них в электронном виде в личном кабинете на сайте налоговой службы. Его необходимо распечатать самостоятельно.

Остальные горожане, как и прежде, получат уведомления по почте. В бердское почтовое отделение поступило уже более 41 тысячи писем от налоговой.

Если вы не можете получить уведомление на почте, то стоит обратиться напрямую в налоговую.

Также следует знать, что у некоторых налогоплательщиков есть льготы. Например, у пенсионеров. Они могут вообще не платить налог на имущество, а иногда и земельный. Основание пенсии не имеет значения. Пенсионер — это не только тот, кто получает пенсию по старости и достиг определенного возраста. Можно получать пенсию по потере кормильца и тоже пользоваться льготами.

Проверьте свои налоговые уведомления. Помогите разобраться родителям, бабушкам и дедушкам. Отправьте в налоговую сообщение об ошибках — они иногда бывают.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей