Доходы бюджета Новосибирской области на 2019 год составят 147,5 млрд рублей

282 Link
08.11.2018 12:09
Автор: 
Редактор. Фото zsnso.ru
Публичные слушания по бюджету Новосибирской области
В 2020 и 2021 годах бюджет планируется бездефицитным

Законопроект бюджета Новосибирской области на 2019 год и плановый период до 2021 года рассмотрели 7 ноября на публичных слушаниях в Заксобрании региона.  

Прогнозируется, что доходы областного бюджета 2019 года составят свыше 147,5 млрд рублей. Совокупные ресурсы для обеспечения расходных обязательств 2019 года оцениваются в 151,4 млрд рублей. Дефицит, сформированный на 2019 год, составляет порядка 3,7 млрд рублей и, как отметили в пресс-службе правительства региона, носит не заёмный характер.

Расходы областного бюджета Новосибирской области на 2019 год запланированы с увеличением к ожидаемому уровню исполнения 2018 года на 7,4% - в размере 151,364 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 3,781 млрд рублей. В 2020 и 2021 годах бюджет планируется бездефицитным.

Министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко подчеркнул, что проект бюджета на предстоящий период носит позитивный характер. Прогнозируемый прирост собственных доходов бюджета Новосибирской области в 2019 году – более 10,5 млрд рублей. И большую часть дополнительных доходов планируется направить на развитие социальной и бюджетной сфер.

В числе наиболее важных направлений бюджета министр отметил обеспечение конкурентного уровня зарплат работников бюджетной сферы относительно средних показателей по экономике, новые возможности бюджета в плане индексации по социальным обязательствам, увеличение расходов на реализацию программ по переселению ветхого и аварийного жилья, поддержание объёмов финансирования программ по обеспечению жителей области чистой водой, газификацию территорий.

 В бюджете на следующий год в достаточном объёме предусмотрены все ресурсы, которые необходимы для реализации первоочередных задач Новосибирской области, связанных с предоставлением населению основного блока социальных услуг, с мерами социальной поддержки граждан, обеспечением содержания дорожной инфраструктуры, транспорта, выравниванием бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Рекомендации по итогам публичных слушаний будут направлены в профильный комитет Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. В конце декабря на сессии Заксобрания бюджет Новосибирской области на 2019 год должен быть принят в окончательном чтении.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей