Пятница
19 апреля
2024
  °C

В приоритете – социальные обязательства

Сессия Законодательного Собрания единогласно одобрила главный финансовый документ области
Сессия Законодательного Собрания единогласно одобрила главный финансовый документ области

Сегодня, 19 января, сессия Законодательного Собрания Новосибирской области приняла в третьем, окончательном чтении Закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

«Законопроектом учтены все поправки, принятые на 39-й сессии Законодательного Собрания. Имеется заключение аппарата Законодательного Собрания. Комитет рассмотрел и рекомендовал принять проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов» в третьем чтении», – подвел итог работы над документом председатель комитета регионального парламента по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Федор Николаев.

Основные параметры бюджета на предстоящую трехлетку: на 2024 год прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в сумме 291 млрд рублей, общий объем расходов областного бюджета – 333,5 млрд рублей, дефицит областного бюджета в сумме 42,46 млрд рублей. Прогнозируемые доходы и расходы областного бюджета на 2025 год в сумме 300,7 млрд рублей, на 2026 год в сумме 315,2 млрд рублей.

Сессия Законодательного Собрания единогласно одобрила главный финансовый документ области.

Спикер регионального парламента поблагодарил депутатов всех фракций за профессиональную подготовку основного финансового документа Новосибирской области. «Самое главное, что принят сбалансированный бюджет, все социальные обязательства перед жителями Новосибирской области в нем заложены. Есть средства и на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, на все социальные выплаты, на реализацию национальных проектов, федеральных и областных программ», – подчеркнул Андрей Шимкив.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить