Суббота
20 апреля
2024
  °C

За 2023 год региональный парламент принял 105 законов

Объем вопросов, которые удалось рассмотреть и решить, просто колоссален
Объем вопросов, которые удалось рассмотреть и решить, просто колоссален

Завершилась последняя в этом году сессия. Ее итоги подвел Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

На вопросы журналистов о том, что для него как для депутата важно в принятом законе об областном бюджете, спикер регионального парламента ответил: главное, что выполняются все социальные обязательства перед жителями Новосибирской области и заложены средства на софинансирование национальных проектов. «Мы нынче летом проехали с Губернатором Андреем Александровичем Травниковым всю область. И можем даже в небольших деревнях показать, где выполняются национальные проекты, федеральные и областные программы, где что строится и ремонтируется», – аргументировал Андрей Шимкив.

Спикер Заксобрания привел такие данные: за 2023 год региональный парламент принял 105 законов, за 2022 – 140. «Мы переходим в качественные показатели, – обратил внимание Андрей Шимкив. – Это говорит о том, что в Новосибирской области все сбалансировано, и основные законы все качественные, все работают стабильно. Изменения происходят только в той части, где они продиктованы временем, актуальными событиями. Это специальная военная операция, социальные льготы и так далее. Самое главное, что основополагающие законы приняты и работают, а дальше – жизнь не стоит на месте, и мы вносим поправки».

Андрей Шимкив акцентировал: всегда на повестке депутатов – поддержка жителей как в мегаполисе, так и в малых деревнях. На сороковой сессии, напомнил он, один из вопросов принимается в двух чтениях, и это не случайно, поскольку он касается функционирования почтовой связи. Спикер Заксобрания выразил позицию депутатов: «Вопрос сберкасс, отделений банков, почтовых отделений очень актуален. Особенно в сельской местности. Мы обязаны сделать так, чтобы система работала. Не всегда люди могут сесть в автобус и поехать до райцентра, мы обязаны отладить систему доставки корреспонденции и товаров первой необходимости. Или за счет областного бюджета, или за счет муниципалитетов. Так же, как мы поддерживаем полицию. Эти законы (в стране таких мало!), когда мы идем на поддержку участковых, транспортной полиции – все направлены на то, чтобы улучшить ситуацию, чтобы вопросы безопасности людей были закрыты».

«Год был очень насыщенным, в том числе в части законотворческой, парламентской работы, – подчеркнул Губернатор Андрей Травников. – Огромное спасибо Андрею Ивановичу Шимкиву, депутатам за слаженную конструктивную работу. Объем вопросов, которые удалось рассмотреть и решить, просто колоссален».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить