Вторник
23 апреля
2024
  °C

Мэр Бердска назвал выборы Президента РФ титаническим трудом

Роман Бурдин: На 7 тысяч человек проголосовало больше, чем шесть лет назад. Я считаю, что мы молодцы
Роман Бурдин на избирательном участке
Роман Бурдин на избирательном участке
Роман Бурдин: На 7 тысяч человек проголосовало больше, чем шесть лет назад. Я считаю, что мы молодцы

Самым важным событием года для нашей страны мэр Бердска  Роман Бурдин на городской планерке 18 марта назвал выборы Президента РФ, состоявшиеся 15-17 марта 2024 года.

И предоставил слово для доклада об итогах выборной кампании председателю ТИК Бердска Наталье  Фокиной.

Наталья Фокина сообщила, что явка в Бердске составила 60,5%.

Проголосовали в Бердске:

  1. За Даванкова 3331 голос (6,3%)
  2. За Путина  44085 (83,5%)
  3. За Слуцкого 1761 (3,3%)
  4. За Харитонова 2422 (5%).

Глава Бердска  добавил, что Новосибирская область в СФО по явке заняла 7 место из 10 субъектов РФ. По поддержке Путина  также 7 место – 83,8%.

— Мы почти попали в среднюю поддержку по области, — горд градоначальник.

В целом по Новосибирской области явка составила 63,19%.

Явка в Бердске

— Город Бердска как выглядит по явке – вам для понимания. Два дня мы проигрывали городу Оби. В конце третьего дня мы их «победили». Но на утро оказалось, что мы им полпроцента по явке проиграли. Ниже нас находится город Новосибирск как город в целом, и все районы Новосибирска. И между районами Новосибирска город Искитим расположился, он умудрился Новосибирску проиграть. Где-то на 4-5%  мы впереди Искитима и города Новосибирска. Считаю, что мы молодцы! – резюмировал Роман Бурдин.

Бурдин привел данные явки с прошлых выборов Президента РФ, состоявшихся в 2018 году. Голосовали 52 тыс. избирателей в Бердске. На выборах в этом году голосовали почти 53 тыс. человек.

— И самое главное для меня достижение – почти 37 тысяч голосов было отдано в 2018 году за Владимира Владимировича Путина, а сейчас 44,085. То есть на 7 тысяч человек проголосовало больше, чем шесть лет назад. Я считаю, что мы молодцы большие.

Титанический труд

Глава Бердска высказал благодарность всем, кто занимался организацией и проведением выборной кампании в Бердске. Отметил, что депутатский корпус Бердска, засучив рукава, работал все три дня, обеспечивая явку. А полиция, МЧС и Росгвардия должным образом обеспечили безопасность на всех УИК. Качественно отработали все подразделения администрации Бердска, считает мэр.

— Всех благодарю за титанический труд! Все прошло без происшествий, без замечаний. С наблюдателями разговаривал – претензий нигде не было, — сказал мэр Бердска.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить