Молчаливый и зажатый школьник из Бердска при помощи театра стал человеком-праздником

731 Link
16.01.2020 16:38
Рождественский стипендиат Максим Гамагин
Максим Гамагин уверен: театр помог ему раскрыться

Девятиклассник Максим Гамагин – один из рождественских стипедиатов-2019. 15 января он, в числе 25 юных дарований, получил свидетельство о назначении ему рождественской стипендии.

Максим – актер театра «В главных ролях» детской музыкальной школы имени Свиридова.

Его руководитель Роман Мотылюк вспоминает, что три года назад Максим поступил на театральное отделение молчаливым и зажатым ребенком. Сегодня он неоднократный лауреат различных театральных конкурсов. За его плечами множество ролей. На последнем конкурсе чтецов именно чтение Максима члены жюри признали образцовым.

1_20.jpg

- Сегодня Максим Гамагин – ведущий актер театра «В главных ролях». Один из атлантов, которые держат бердское театральное небо. Плечи вот только не каменные, но держат! Он не актер, он больше: единомышленник и соратник. Лауреат множества международных, межрегиональных и областных театральных и чтецких конкурсов. Любое его выступление встречается публикой на «Ура». Он постоянный участник театрализаций и праздничных народных гуляний в Новосибирске. Множество незабываемых эскизов к образам создано им. А если коротко, то Максим – прекрасный сын, верный друг, выдающийся актер и человек-праздник, - так охарактеризовал своего воспитанника руководитель музыкального молодежного театра «В главных ролях» Роман Мотылюк.

Сам Максим признается, что в театральное отделение его привела любовь к этому виду искусства.

- В театральном коллективе я занимаюсь уже три года. Играл в спектаклях «Праздник непослушания», «Не любо - не слушай». Во время праздников сыграл уже много разных ролей.  Мне очень нравится этот вид искусства. Театр – это синтез всех искусств. Тут и танцы, и вокал, и актерское мастерство. Но самое главное, на сцене можно раскрыть себя, показать. Я думаю, что у меня это получается.

Максим хорошо учится в лицее № 7. По собственному признанию «никогда особых проблем с учебой не было». Среди любимых предметов – математика, физика и литература. Однако в будущем Максим все же видит себя не инженером, а актером. Говорит, что хотелось бы попробовать себя и в театре, и в кино и даже в качестве режиссера. Планирует поступить в театральный вуз в Москве или Санкт-Петербурге.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей