Муниципальный остановочный павильон поставят на 11 квартале в Бердске

4779 Link
07.10.2019 10:41
Муниципальный остановочный павильон поставят на 11 квартале в Бердске
Киоска на этой остановке пока не будет

На остановке общественного транспорта «11 квартал» у магазина «Пятерочка» в Бердске с августа текущего года нет остановочного павильона. Прежнюю остановку, совмещенную с киоском, демонтировал собственник, у которого закончился срок аренды земельного участка.  Нового арендатора нет.  

- Живём мы не на Лазурном побережье. Люди стоят под дождём, ветром, сумки некуда поставить, пожилым присесть некуда, - обратился в редакцию сайта Бердск-Онлайн читатель Андрей Корольчук.

Бердчанин уведомил, что написал жалобу в прокуратуру на администрацию Бердска, которая, по мнению бердчанина, пытается переложить ответственность за содержание остановок на частное лицо, «привязывая» остановку к киоску. Хотя он признает, что городу выгоднее, если строение воздвигнет частник.

- Коль уж не нашлось жаждущих открыть здесь новый киоск — муниципалитет обязан сам сделать остановку: он напрямую отвечает за муниципальные социальные объекты, к коим и относятся остановочные павильоны. Остановка общественного транспорта должна быть без каких бы то ни было привязок к торговым точкам, - убежден Андрей Корольчук. - Киоск же можно «прилепить» к остановке в любое время.

На самом деле, как пояснил начальник отдела торговли администрации Бердска Евгений Абельганс, в данное время аукционы по размещению киосков, совмещенных с остановками, в нашем городе не проводятся.  В Бердске, в соответствии с изменениями областного законодательства, сейчас идет актуализация схемы размещения нестационарных торговых объектов.

- После того, как мы завершим эту работу, начнем проводить аукционы, - пояснил Евгений Абельганс, не называя сроков завершения актуализации схемы.

Глава Бердска Евгений Шестернин ранее в категоричной форме заявил, что пассажиры не должны страдать от сроков, в какие будет проведен конкурс и найдется новый арендатор. В частности, мэр города обязал отдел транспортного обслуживания населения и отдел торговли в максимально сжатые сроки поставить муниципальную остановку на ул. Пионерской, где также был расторгнут договор аренды с предпринимателем. В итоге на ул. Пионерской на месте прежнего киоска поставили павильон, имеющий навес и скамейку.

На 11 квартале также поставят муниципальную остановку – без киоска, сообщила сайту Бердск-Онлайн начальник отдела транспортного обслуживания города Надежда Нятина

- По поручению главы Бердска в течение недели будет установлен муниципальный остановочный павильон на остановке 11 квартал, - сказала Нятина. С ее слов, это будет новый павильон, имеющий скамейку и навес.

Напомним, что в Бердске насчитывается 212 остановок, из которых 40 совмещены с киосками. Содержание территорий, прилегающих к совмещенным объектам, возлагается  на арендаторов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей