Новая газовая котельная появится на берегу Шадрихи в Бердске

3739 Link
03.01.2022 13:07
Котельная ТГК-1 прекратит свое существование в 2023 году
Котельная ТГК-1 прекратит свое существование в 2023 году

На проектирование новой газовой котельной в Бердске выделено 82 млн рублей, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ио главы Бердска Владимира Захарова. Напомним, новая котельная городу необходима в связи с тем, что котельная ТГК-1 будет выведена из эксплуатации весной 2023 года, после завершения отопительного сезона 2022/2023 годов. 

– Техническое задание сформировано, как только появятся деньги, мы можем приступить к проектированию. Заказчиком будет бердское управление капитального строительства

Ожидается, что на создание проекта новой котельной уйдет целый год.

По словам Захарова котельную разместят в районе реки Шадриха, на берегу, противоположном тому, где расположен Парк Победы.  

Кто сможет стать соинвестором такого масштабного проекта, пока неизвестно, зато известно, что строительство новой котельной обойдется в сумму, превышающую миллиард рублей. Областное правительство готово помочь дотацией в 450 млн рублей. Кроме того, предстоят затраты на строительство сетей – это еще порядка 400 млн рублей. Помимо бюджетных средств, планируется привлечение частного инвестора. О конкретных сроках возведения новой котельной, взамен ТГК 1, Владимир Захаров пока не готов говорить, однако он выразил надежду, что она будет построена к концу 2023 года. О запуске новой котельной «Восточной» можно будет говорить лишь к середине 2024 года.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей