То очки, то пледы — власть Бердска продолжает борьбу с уличными торговцами

280 Link
26.03.2018 14:56
Рядом с магазином «Форум» ежедневно рядом с пешеходным переходом продают пледы, очки и другое
Несанкционированно торгуют прямо у пешеходных переходов. Лотки ставят под светофором

Мэр Бердска Евгений Шестернин сегодня 26 марта в очередной раз посетовал на уличную торговлю. Он сделал замечание начальнику экономического отдела Юлии Бадриной и начальнику административно-технической инспекции Павлу Дятлову, и отметил, что торгуют теперь чуть ли не на перекрёстках.

— Делаю замечание. В выходные дни, ну ладно, бабушки у нас торгуют. Но когда, извините за выражение, просто на перекрёсток заезжает лоточная торговля. На пересечении Первомайской и Ленина в воскресенье. Раз приехал, сделал замечание. Два, ну что уговаривать-то будем? Может скоро перекроют проезжую часть и там будут торговать? – саркастически предложил Шестернин.

Евгений Анатольевич считает, что такая форма торговли небезопасна для пешеходов.

— Вот эта торговля очками, оправой – она уже притча во языцех. Я понимаю, выписываем штрафы. Давайте тогда другие меры примем, другой штраф. Ну самое главное, что поражает, это не то, что торговля, а форма торговли. Сужается пешеходная часть, а сейчас вообще сужается пешеходный перекрёсток. Под светофором стали ставить. Немедленно наведите порядок! – поручил мэр Бадриной и Дятлову.

Шестернин уверен, что и бизнесмены Бердска поймут, что подобного рода поддержка малого и среднего бизнеса идет вразрез с нормами и правилами, с безопасностью пешеходов.

Несмотря на желание властей Бердска ликвидировать «филиал новосибирской барахолки» в центре города, уличная стихийная торговля продолжается повсеместно. Сегодня на излюбленном торговцами месте рядом с магазином «Форум» очки не продавали, зато выставили на продажу пледы. Продавцы очков переместились сегодня в другие точки города.

Одним из самых известных и популярных среди бердчан несанкционированных мини-рынков является место в районе остановки «Универмаг». Сегодня там продают фрукты, овощи и веточки вербы перед предстоящим православным праздником.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей