С 1 января выехать из Нового посёлка станет легче

2833 Link
16.12.2021 15:02
Два автобуса по муниципальным тарифам будут курсировать между Бердском Новым посёлком м
Два муниципальных автобуса будут курсировать по маршруту ул. Горького-посёлок Светлый

Жители Нового посёлка лицом к лицу столкнулись с серьёзной транспортной проблемой: маршрутку № 19 порой невозможно дождаться часами. В итоге взрослые и дети мерзнут на улице и опаздывают в школу, на работу и по остальным делам. Все дело в том, что два частных перевозчика отказались обслуживать это направление, объяснила начальник транспортного отдела администрации Надежда Нятина. Отказ связан с тем, что с началом пандемии, когда большинство учреждений и предприятий приостановили свою деятельность, существенно снизился пассажиропоток: в этой связи несколько перевозчиков приняли решение сократить количество маршрутов. Такое решение ударило по жителям Нового посёлка больнее, поскольку альтернативы у них практически не осталось.

– В настоящее время маршрут обслуживает лишь один перевозчик, который также в любой момент готов сложить с себя эти полномочия. Администрация города провела ряд организационно-технических мероприятий, и решение было найдено: с 1 января от улицы Горького до поселка Светлый (разворот на «Тимуровец) будет ходить два муниципальных автобуса по регулируемым тарифам, – сообщила Надежда Нятина, добавив, что финансироваться этот маршрут будет из городского бюджета.

– Маршрут удлинен до поселка Светлый, который в настоящее время и вовсе остался без транспорта, а между тем – это граница Бердска, это наши полномочия и наша обязанность. Поэтому в микрорайон автобус № 9 больше заезжать не будет – это сделано для того, чтобы сократить время ожидания людей в Новом посёлке.

Сумма финансирования на обслуживание двух автобусов составит порядка 10 млн в год.  Расписание движение будет опубликовано в ближайшее время, пообещала Надежда Валерьевна. Ожидается, что интервал движения составит 30-35 минут в часы пиковой нагрузки, в межпиковое время автобус будет ходить один раз в час.

Дата запуска автобусов обусловлена бюджетными ограничениями: включить эти расходы можно лишь в бюджет 2022 года, который был утверждён на сегодняшней сессии городского совета депутатов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей