С декабря не может попасть к онкологу в Бердске женщина с новообразованием

2842 Link
18.01.2022 15:02
ЦАОП Бердска работает на ул. Боровая, 109
Записаться через ЦАОП она также не смогла

Жительница Бердска Татьяна Зуева 18 января рассказала сайту Бердск-Онлайн о том, что с декабря тщетно пытается записать свою маму к онкологу.  На сегодня, как сказали Зуевой по номеру колл-центра «124» и затем подтвердили в регистратуре только что открывшегося в Бердске центра амбулаторной онкопомощи (ЦАОП), записи нет даже на февраль.

Онколог не принял по предварительной записи

65-летняя мать Татьяны Зуевой в декабре прошлого года с недомоганием обратилась к гастроэнтерологу в частную клинику. Исследование показало, что у женщины новообразование, ей поставили предварительный диагноз «дисплазия», что относится к предраковому состоянию.

- Врач в частной клинике настоятельно рекомендовал маме консультацию онколога, говорил о необходимости своевременного проведения операции, - рассказывает бердчанка, отмечая, что делать платную операцию семья не хочет.

По телефону колл-центра «124» читательница, с ее слов, в декабре записала свою мать на 10 января на прием к онкологу в бердскую ЦГБ.

- 10 января около часа мама просидела у кабинета онколога в поликлинике №1 на ул. Островского. И лишь после этого выяснилось, что врач, к которому ее заранее записали, уже не работает в БЦГБ. Да вообще онкологи теперь принимают только в новом ЦАОПе, - говорит Татьяна Зуева.

Записаться через ЦАОП не удалось

Вчера, 17 января, бердчанка в надежде попасть на прием повезла мать без предварительной записи в поликлинику №2 на ул. Боровую, где и расположен ЦАОП. В очереди в регистратуру простояли 40 минут. В ответ услышали, что записи к онкологу нет.

- Говорят нам: звоните с утра, записывайтесь, - продолжает бердчанка.

fjom1_ra3qe.jpg

В 07:30 час. сегодня, 18 января, Татьяна позвонила по номеру 124. Ей сказали, что записи к онкологу на январь и февраль в Бердске нет.

Тогда она начала звонить по двум номерам, которые бердская ЦГБ накануне обнародовала для записи к трем онкологам, принимающим пациентов в ЦАОП на ул. Боровая, 109.

На протяжении получаса звонила и слышала, что ожидание соединения займет 10 минут. После непрерывного набора обоих номеров дозвонилась. И тоже услышала, что записи нет, говорит бердчанка.

- Они рапортуют, что у нас очень легко записаться в онкоцентр, - говорит Татьяна, называя ситуацию квестом «Попробуй дозвонись и запишись».

Как позвонить в Центр амбулаторной онкопомщи в Бердске

Бердская ЦГБ сообщила, что запись на приём к онкологам в новом ЦАОП Бердска, открытом на базе поликлиники на ул. Боровая, 109, ведётся с 8.00 до 16.00 часов по телефонам:

  • 5-56-10 - call-центр;
  • 5-56-30 - регистратура ЦАОП.

В Бердске, по данным БЦГБ, на учёте состоят почти 4000 онкобольных.

ЦАОП оснащен самым современным оборудованием.

Деятельность ЦАОП в Бердске проинспектировали губернатор области Андрей Травников, министр здравоохранения Константин Хальзов и замминистра Елена Аксёнова. Она, напомним, стала свидетелем нервного срыва одной из пациенток ЦАОП, которая перед фото- и видеокамерами со слезами на глазах обвинила во всех бедах своей семьи главного врача Бердска Аллу Дробинскую.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей