Шествия «Бессмертного полка» не будет в Бердске 9 мая

1099 Link
12.04.2021 13:04
Акция собирает тысячи людей
Но будет парад Победы у Мемориала Славы, концерты и праздничный салют

Акция «Бессмертный полк» в этом году вновь пройдёт в онлайн-формате. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на начальника отдела культуры Бердска Оксану Мокриенко.

Ранее предполагалось, что День Победы бердчане будут встречать в традиционном формате. Но на уровне областного правительства принято решение не проводить шествия «Бессмертного полка» ни в Новосибирске, ни в Бердске. Акция собирает огромное количество людей, и пока ситуация с COVID-19 не позволяет вернуться к традиционному формату.

 - К сожалению, «Бессмертный полк» будет проходить в заочной форме: в соцсетях, - отметила Оксана Мокриенко.

Напомним, в прошлом году «Бессмертный полк» также не смог пройти по улицам города – из-за ковидных ограничений.

Вместе с тем, в этом году в Бердске планируют провести парад Победы. В этом году он будет не на площади Горького, а в парке Победы. Там же пройдёт час памяти с возложением цветов к Вечному огню. На ступенях музея напротив парка будет проходить концертная программа.

После обеда праздничные мероприятия продолжатся на площади Горького. Так как в парке будет идти реконструкция, концерт местных коллективов пройдёт на площадке «Праздничная» у кинотеатра «Орион». Притом часть программы пройдёт по-фронтовому, на прицепе грузовика-полторашки.

Вечером над городом прогремит праздничный салют. События, приуроченные ко Дню Победы, продолжатся и после 9 мая. Бердск будет участвовать в ряде всероссийских акций.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей