Понедельник
20 мая
2024
  °C

«Сказку о потерянном аппетите» рассказали участникам фестиваля женской книги в Бердске

«Драмачай» с актёрами театра «В Главных Ролях» набирает популярность
Актеры прочитали новую пьесу на фестивале женской книги
Актеры прочитали новую пьесу на фестивале женской книги
«Драмачай» с актёрами театра «В Главных Ролях» набирает популярность

На фестивале женской книги «Сибирская Атлантида», который проходил в Бердске с 3 по 5 марта, в рамках проекта «Драмачай» состоялась читка пьесы члена гильдии драматургов Натальи Шор, пишет сайт Бердск-Онлайн. «Сказку о потерянном аппетите» прочитали актёры театра «В Главных Ролях».

Фестиваль женской книги стал уже традиционным для Бердска – в этом году фестиваль прошёл уже в четвертый раз и объединил в себе массу интересных событий. Были организованы книжные ярмарки, встречи с писателями и поэтами, лекции и мастер-классы, дискуссии и мероприятия для детей.

Украшением фестиваля стал проект «Драмачай», где посетители смогли  познакомиться с творчеством членов гильдии драматургов Росси. На этот раз была выбрана пьеса Натальи Шор «Сказка о потерянном аппетите». Юные актёры по ролям прочли пьесу в малом зале «Родины». Читка собрала большое количество зрителей из числа участников фестиваля и просто поклонников творчества театра «В Главных Ролях». Несмотря на то, что это была лишь читка, а не спектакль, актеры пришли в костюмах и успели вжиться в роли.

Сюжет – обычная житейская история, которая может случиться в любой семье с детьми, с той лишь разницей, что аппетит пропал у принцессы. Это весьма обеспокоило как монарших родителей, так и няньку и министра здоровья. Родители не поскупились на заморских лекарей, но, как чаще всего и бывает, аппетит к наследнице престола вернулся сам собой.

Зрители делились своими впечатлениями и благодарили как автора пьесы – а видеообращение Натальи Шор было показано перед читкой, так и актёров, которые сумели воплотить авторский замысел. «Очень вкусная получилась сказка. Смотрится на одном дыхании. Очень интересный формат», «Большое спасибо за возможность сходить всей семьей на такое прекрасное мероприятие», — говорят зрители.

Режиссер и руководитель театра Роман Мотылюк считает, что растущее количество зрителей говорит о том, что проект «Драмачай» прижился в Бердске. Он уверен, что цель проекта – в объединении семей, ведь после совместного просмотра родители вместе с детьми могут обсудить увиденное.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить