Среда
24 апреля
2024
  °C

Суд отказался возвращать прокурору дело о хищениях в ЦИМО Бердска

Адвокат обвиняемой в хищении Анны Захаровой считает, что в деле упущены важные детали
Анна Захарова не признаёт своей вины
Анна Захарова не признаёт своей вины
Адвокат обвиняемой в хищении Анны Захаровой считает, что в деле упущены важные детали

Защита обвиняемой в хищениях из бюджета экс-директора муниципального ЦИМО Анны Захаровой просит вернуть уголовное дело в прокуратуру. Адвокат Николай Муштин заявил такое ходатайство сегодня, 7 сентября, во время судебного заседания. Напомним, Захарову судят за то, что она, по версии следствия, незаконно выписывала себе премии. Таким образом ей удалось похитить 1,1 млн рублей, указано в обвинении. 

По мнению Муштина, в деле отсутствует несколько важных деталей, которые будут препятствовать суду в вынесении приговора. Кроме того, это нарушает права Захаровой на защиту. 

 — Обвинение не конкретизировано, следователем не расписана объективная сторона инкриминируемого Захаровой присвоения, механизм его совершения в течение 2-3 лет. Не указано, когда конкретно и в каком размере, перечисляли денежные средства на счёт подсудимой. Не указано, какие суммы выплачивались подсудимой в качестве премии, а какие — в качестве стимулирующей надбавки, — полагает Николай Муштин.

Гособвинитель Анна Белова возражала против ходатайства и настаивала на том, что все подробности совершения преступления в деле содержатся.

После 20-минутной паузы судья Наталья Агеева вынесла свой вердикт: ходатайство отклонить, а доводы защиты признать необоснованными. Уголовное дело продолжат рассматривать 13 сентября. 

Отметим, что уголовном деле – пять эпизодов, главным действующим лицом которых стала Анна Захарова. Помимо неё на скамье подсудимых ещё трое обвиняемых.

Подробный репортаж из зала суда — в ближайшее время.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить