Среда
21 февраля
2024
  °C

Облсуд на полгода сократил срок Анне Захаровой за хищение из бюджета Бердска

Одного из фигурантов дела освободили от уголовного преследования
Анна Захарова не признавала своей вины
Анна Захарова не признавала своей вины
Одного из фигурантов дела освободили от уголовного преследования

Областной суд изменил приговор по делу бышей  финансистки  — руководительницы муниципального ЦИМО Анны Захаровой и её подельников. 

В уголовном деле Захаровой было пять эпизодов. А на скамье подсудимых вместе с ней находилось ещё три человека: бердская журналистка и вдова бывшего депутата горсовета Виталия Шапрана – Ника Шапран, родной брат осуждённой за халатность начальника управления финансов и налоговой политики Ирины Вагнер – Сергей Горбунов, а также медсестра-косметолог отеля «Крона» Ирина Кращук, супруга помощника главы Бердска по работе в посёлках Олега Кращука.

Всем четверым изначально инкриминировались хищения из бюджета на общую сумму в 2,2 млн рублей. Притом 1,1 млн рублей, по версии следствия, похитила единолично Захарова, выписывая себе премии. В суде подсудимые свою вину отрицали. А главная фигурантка — Анна Захарова — даже представила суду расчёты, согласно которым, администрация города осталась ей ещё и должна.  Суд признал Захарову виновной только по двум эпизодам из пяти. 

Апелляционная инстанция и вовсе оставила только один эпизод. Суд счёл, что вина Захаровой не доказана по эпизоду с Горбуновым. А в отношении самого Гобунова и вовсе прекратили уголовное преследование за отсутствием состава преступления. Ранее следствие полагало, что Горбунов был устроен в управлении финансов фиктивно. Но сам подсудимый заявлял, что выполнял работу водителя. 

С учётом изменений приговор Захаровой был смягчён. Условный срок в 4 года сократили до 3,5 лет. Однако она по-прежнему лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в муниципальных унитарных предприятиях, в учреждениях и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В остальной части приговор в отношении Захаровой, Шапран и Кращук оставлен без изменения.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить