Воскресенье
19 мая
2024
  °C

Вместе с тремя подельниками пойдёт под суд бывшая начальница ЦИМО Бердска

Финансист Анна Захарова обвиняется в растрате бюджета и противодействии следствию
Анна Захарова находится под домашним арестом
Анна Захарова находится под домашним арестом
Финансист Анна Захарова обвиняется в растрате бюджета и противодействии следствию

Прокурор Бердска утвердил обвинительное заключение уголовного дела против Анны Захаровой – бывшего директора муниципального Центра информационно-материального обеспечения (ЦИМО). Это учреждение подчинялось управлению финансов и налоговой политики.

Материалы в ближайшее время будут направлены в суд, рассказал сайту Бердск-онлайн прокурор Роман Сивак.

На скамье подсудимых окажется не только Захарова, но и ещё три её сообщника. В их числе – супруги небезызвестных в городе людей. Судебное разбирательство по этому делу может стать громким. В качестве свидетелей в суде будут выступать первые лица Бердска.

34-летняя Анна Захарова обвиняется сразу в нескольких преступлениях. По версии следствия, в период с марта 2015 года по июнь 2017 года она ежемесячно премировала себя из средств бюджета, несмотря на то, что у нее не было на то должных оснований. Все выплаты стимулирующего характера  руководителям муниципальным учреждений производятся по решению главы администрации Бердска. Подозреваемая знала об указанном порядке премирования. Однако регулярно издавала незаконные приказы о начислении в свою пользу премий за счёт финансирования, выделенного муниципалитетом для ЦИМО. Всего Захарова начислила себе премий на общую сумму в  1 млн 6 тыс. 266 рублей. Эти действия квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение средств в особо крупном размере.

Второй эпизод уголовного дела связан с  растратой бюджетных денег в пользу третьих лиц (ч. 3 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, Захарова фиктивно устроила на работу в ЦИМО трёх людей (они проходят в деле как сообщники). Руководительница регулярно начисляла подставным лицам зарплату, хотя фактически те не исполняли своих служебных обязанностей.

Наконец, третий эпизод – это противодействие следствию (ст. 294 УК РФ). На этапе расследования преступления Анна Захарова, как считает обвинение, воспрепятствовала следственным органам.

Сейчас Анна Захарова находится под домашним арестом. Напомним, что она была начальницей скандально известной Яны Ведяшкиной, похитившей из бюджета 7,2 млн рублей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить