Топ-5 блюд из кабачков для похудения
 Топ-5 блюд из кабачков. Опытные хозяйки наверняка имеют свои особенные рецепты, как приготовить кабачок вкусно. Но рецептов никогда не бывает мало. Как побаловать себя и близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, мы расскажем в этой статье. У вас больше не будет вопросов, что приготовить из кабачков!
Польза кабачков
Кабачки являются низкокалорийным и питательным продуктом, богатым полезными веществами. Ведь они содержат витамины А, С, К, E, группы В и фолиевую кислоту. Они также богаты минеральными веществами, такими как калий, магний, медь и марганец. А ещё кабачки богаты антиоксидантами, включая витамины C и E, которые помогают защитить сердце от повреждения свободными радикалами. Они также содержат калий, который способствует снижению давления и поддержанию здорового сердечного ритма.
Кабачки содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и лутеин, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращая возникновение различных заболеваний и замедляя процессы старения.
Кабачки – незаменимый продукт для тех, кто следит за весом и хочет похудеть. Они содержат мало калорий и углеводов, но при этом – много клетчатки. Потребление пищи, богатой клетчаткой, может помочь в контроле аппетита и снизить потребление калорий, способствуя снижению веса. Клетчатка также помогает улучшить пищеварение, поддерживает здоровье кишечника и предотвращает запоры.
Важно помнить, что польза кабачков будет наивысшей, если они будут приготовлены с минимальной потерей питательных веществ, поэтому рекомендуется готовить их на пару, запекать или тушить. А для того, чтобы разнообразить летний рацион – наш топ-5 вкусных блюд из кабачков
Кабачковые оладьи

Zucchini pancakes
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 3 столовые ложки муки
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы они легко отдали сок.
 - Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки сока, и переложите в большую миску.
 - Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
 - Разбейте яйца в миску с кабачками и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
 - Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
 - Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
 - Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, расформовывайте и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Оладьи из кабачков можно подавать горячими, со сметаной или соусом на выбор.
Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
 - 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружочками.
 - Разогрейте духовку до 200 градусов.
 - Выложите кабачки на противень, обложенный пергаментной бумагой.
 - Полейте кабачки оливковым маслом и посолите, поперчите.
 - Почистите и натрите на крупной терке сыр.
 - Посыпьте сыром.
 - Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не растает и подрумянится.
 
Подавайте горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Кабачковая икра
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
 - 1 большая морковь
 - 1 луковица
 - 3 столовые ложки томатной пасты
 - соль, перец, растительное масло для жарки
 
Приготовление
- Кабачки, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
 - Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
 - Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и кабачки. Продолжайте жарить до мягкости, около 10-15 минут.
 - Добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте.
 - Продолжайте тушить 10-15 минут на низком огне, чтобы все ингредиенты соединились и получилась икра с густой консистенцией.
 - Дайте приготовленной икре остыть перед подачей.
 
Можно подавать как холодное закусочное блюдо или использовать как начинку для бутербродов.
Есть несколько способов, как можно приготовить кабачок вкусно. Вот несколько популярных рецептов:
Жареный кабачок с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
 - 2-3 зубчика чеснока
 - свежая зелень (петрушка, укроп, базилик — на ваш выбор)
 - соль, перец
 - растительное масло для жарки
 
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на тонкие круги или полоски.
 - Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
 - Выложите на сковороду кабачки и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
 - Пока кабачки жарятся, мелко нарежьте чеснок и зелень.
 - Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
 - После того, как кабачки приобретут золотистый цвет, добавьте нарезанный чеснок и зелень.
 - Тушите кабачки еще около 2-3 минуты, чтобы они пропитались ароматом чеснока и зелени.
 
Готовый жареный кабачок с чесноком и зеленью можно подать горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Кабачковые спагетти с томатным соусом
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - 2 зубчика чеснока
 - 400 г свежих помидоров
 - свежий базилик (опционально)
 - соль, перец
 
Приготовление:
- С помощью специального ножа или спирального резака нарежьте кабачки на маленькие спагетти-ленты.
 - Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
 - Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
 - Если используете свежие помидоры, то сначала их необходимо обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
 - Добавьте томаты в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
 - Тушите до готовности.
 
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на ужин.