°C

Топ-5 блюд из кабачков для похудения

Вкусные блюда из кабачков для тех, кто следит за весом
Кабачки - это вкусно и полезно
Кабачки - это вкусно и полезно
Вкусные блюда из кабачков для тех, кто следит за весом

Топ-5 блюд из кабачков. Опытные хозяйки наверняка имеют свои особенные рецепты, как приготовить кабачок вкусно. Но рецептов никогда не бывает мало. Как побаловать себя и близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, мы расскажем в этой статье. У вас больше не будет вопросов, что приготовить из кабачков!

Польза кабачков

Кабачки являются низкокалорийным и питательным продуктом, богатым полезными веществами. Ведь они содержат витамины А, С, К, E, группы В и фолиевую кислоту. Они также богаты минеральными веществами, такими как калий, магний, медь и марганец. А ещё кабачки богаты антиоксидантами, включая витамины C и E, которые помогают защитить сердце от повреждения свободными радикалами. Они также содержат калий, который способствует снижению давления и поддержанию здорового сердечного ритма.

Кабачки содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и лутеин, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращая возникновение различных заболеваний и замедляя процессы старения.

Кабачки – незаменимый продукт для тех, кто следит за весом и хочет похудеть. Они содержат мало калорий и углеводов, но при этом – много клетчатки. Потребление пищи, богатой клетчаткой, может помочь в контроле аппетита и снизить потребление калорий, способствуя снижению веса. Клетчатка также помогает улучшить пищеварение, поддерживает здоровье кишечника и предотвращает запоры.

Важно помнить, что польза кабачков будет наивысшей, если они будут приготовлены с минимальной потерей питательных веществ, поэтому рекомендуется готовить их на пару, запекать или тушить. А для того, чтобы разнообразить летний рацион – наш топ-5 вкусных блюд из кабачков

Кабачковые оладьи

оладьи из кабачков

Zucchini pancakes

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы они легко отдали сок.
  2. Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки сока, и переложите в большую миску.
  3. Лук мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
  4. Разбейте яйца в миску с кабачками и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, расформовывайте и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи из кабачков можно подавать горячими, со сметаной или соусом на выбор.

Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружочками.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Выложите кабачки на противень, обложенный пергаментной бумагой.
  4. Полейте кабачки оливковым маслом и посолите, поперчите.
  5. Почистите и натрите на крупной терке сыр.
  6. Посыпьте сыром.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не растает и подрумянится.

Подавайте горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Кабачковая икра

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Кабачки, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и кабачки. Продолжайте жарить до мягкости, около 10-15 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте.
  5. Продолжайте тушить 10-15 минут на низком огне, чтобы все ингредиенты соединились и получилась икра с густой консистенцией.
  6. Дайте приготовленной икре остыть перед подачей.

Можно подавать как холодное закусочное блюдо или использовать как начинку для бутербродов.

Есть несколько способов, как можно приготовить кабачок вкусно. Вот несколько популярных рецептов:

Жареный кабачок с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик — на ваш выбор)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие круги или полоски.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложите на сковороду кабачки и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Пока кабачки жарятся, мелко нарежьте чеснок и зелень.
  5. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
  6. После того, как кабачки приобретут золотистый цвет, добавьте нарезанный чеснок и зелень.
  7. Тушите кабачки еще около 2-3 минуты, чтобы они пропитались ароматом чеснока и зелени.

Готовый жареный кабачок с чесноком и зеленью можно подать горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Кабачковые спагетти с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г свежих помидоров
  • свежий базилик (опционально)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. С помощью специального ножа или спирального резака нарежьте кабачки на маленькие спагетти-ленты.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Если используете свежие помидоры, то сначала их необходимо обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
  5. Добавьте томаты в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Тушите до готовности.

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на ужин.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить