Андрей Травников занимает 18-е место в «Национальном рейтинге»

85 Link
31.08.2021 14:02
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Сильные политические позиции главы оценило экспертное сообщество

За последние два месяца губернатор Новосибирской области Андрей Травников поднялся с 20-го места «Национального рейтинга» на 18-е.  Эксперты указывают, что причина такого роста – сильные политические позиции главы региона.

Весомо повлияло на рейтинг губернатора то, что его активно поддерживают федеральные власти. Новосибирская область – единственный сибирский регион, который в последнее время принимает столько статусных гостей из федерального центра.

За последнее время с официальными визитами Новосибирск посетили генеральный прокурор, глава МВД России и министр обороны. С министром обороны Сергеем Шойгу Андрей Травников обсудил цифровизацию новосибирских военкоматов, а с главой МВД Владимиром Колокольцевым проработал мероприятия по обеспечению безопасности в преддверии выборов.

По мнению, участников опроса, это, несомненно, является заслугой главы региона.

- Андрею Травникову удалось  консолидировать элиты региона, сделать управление регионом одним из наиболее эффективных в современной России.  В Новосибирской области сформирована управленческая команда, которая способна качественно реализовывать курс президента России Владимира Владимировича Путина на улучшение жизни людей, формирование безопасной, цивилизованной и комфортной социальной среды для граждан нашей Родины. С моей точки зрения, Андрея Травникова можно назвать одним из лучших руководителей субъектов Российской Федерации, - отметил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Тимченко.

Эксперты отметили работу Андрея Травникова в экономике и социальной сфере. В регионе определили участки для строительства ещё двух объектов федерального значения: инфекционного госпиталя и детского реабилитационного центра. Кроме того, полным ходом ведётся реконструкция международного аэропорта «Толмачёво», строительство центра коллективного пользования СКИФ, продолжается масштабное дорожно-транспортное строительство, в том числе: Северный обход с реконструкцией въезда в город со стороны Омска, реконструкция вылетных трасс Мочищенское шоссе, шоссе на Ленинск-Кузнецкий и Ордынку, четвёртый мост, Восточный обход.

Кроме того, губернатор открыл новую линию на единственной за Уралом фабрике по производству обоев в Бердске. Также региону из федерального бюджета был дополнительно выделен миллиард рублей на решение социальных задач, среди которых – приведение в надлежащее состояние водопроводных сетей, систем водоснабжения, ремонт и оснащение объектов образования, обеспечение служебным жильём в сёлах молодых специалистов – врачей, учителей.

Эффективность антиковидных мер в регионе также стала ключевым фактором экспертной оценки:  заболеваемость коронавирусом в третью волну пошла на спад. Сейчас больницы, перепрофилированные во время эпидемии под инфекционные госпитали, возвращаются к прежнему профилю работы.  Приняты решения о реализации двух проектов государственно-частного партнерства в медицинской сфере – новая инфекционная больница, а также поликлиника в городе Новосибирске.

Позитивно влияет на имидж губернатора то, что ему пришлось взять на себя решение не только областных, но и важных городских вопросов. Эксперты отметили, что существующий «пакт» между главой региона единороссом Андреем Травниковым и мэром областного центра коммунистом Анатолием Локтем перестаёт быть определяющим фактором региональной политики.

Хотя глава региона дистанцировался от «антимэрской» кампании (имеется в виду ходатайство инициативной группы по отзыву мэра областного центра Анатолия Локтя), заявив, что он к ней отношения не имеет, эксперты считают, что стремление сохранить рабочие отношения между правительством региона и мэрией Новосибирска позитивно отразилось на рейтинге Травникова.

Имиджевых баллов добавила рабочая встреча главы области с лидером «Яблока» Николаем Рыбаковым. Губернатор показал готовность сотрудничать с представителями широкого спектра политических сил региона.

Но, учитывая большое число замечаний в адрес мэрии из-за некачественного ремонта дорог, Андрей Травников взял под личный контроль большую часть проектов в этой сфере. И это также оказало влияние на его рейтинг.

Суммарно Андрей Травников показал важную для региона положительную динамику в «Национальном рейтинге».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей