Начальника следственного отдела МВД Бердска арестовали в суде Новосибирска

4478 Link
04.03.2019 15:05
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Зорин Алексей Евгеньевич, начальник следствия бердского отдела МВД
Подозреваемый в торговле вещдоками Алексей Зорин оказал сопротивление при задержании

Сегодня, 4 марта, на 2 месяца арестовали  заместителя начальника бердского отдела МВД - начальника следственного отдела Алексея Зорина. Он 2 марта был задержан на 48 часов по подозрению в совершении мошенничества.

Ходатайство Следственного комитета об избрании меры пресечения для Зорина рассматривали не в Бердске, а в Центральном суде Новосибирска. Так делают в случаях, когда подозреваемый в преступлении является влиятельным силовиком, имеющим связи.

Суд  принял доводы следствия в том, что Зорин, находясь на свободе в период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела, может оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства. До 2 мая он останется в СИЗО. 

Напомним, в отношении начальника СО МВД Бердска возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Второй фигурант уголовного дела – некий нерядовой сотрудник бердской полиции, имя которого пока не разглашается, помещен под подписку о невыезде.

Известно, что обыски при участии ФСБ в бердском отделе МВД прошли не только в следственном отделе, но и в отделении наркоконтроля

Спецназ участвовал в задержании начальника следственного отдела МВД Бердска

В управлениях СК и ФСБ по Новосибирской области в интересах следствия не дают комментарии по сути уголовного дела, которым в очередной раз «прославилась» полиция 103-тысячного города Бердска. А в региональном управлении МВД сообщили, что держат ситуацию на контроле. И заявили о готовности уволить  оказавшихся под уголовным делом сотрудников бердской полиции – в случае доказанности их вины.

По неофициальной информации, ставшей известной сайту Бердск-Онлайн из приближенных к силовым структурам лиц, Алексей Зорин с сообщниками торговал вещественными доказательствами. В частности его подозревают в продаже автомобиля арестованного в Бердске наркоторговца. Якобы Зорин и его подельники обманным путем убедили наркоторговца подписать с подставным лицом договор купли продажи иномарки за 400 тыс. рублей – «пока та не арестована». Машину затем продали вдвое дороже, а деньги поделили.

Вину в инкриминируемом преступлении Алексей Зорин не признает. Однако в момент обыска начальник СО бердского отдела МВД  оказал сопротивление. Он, как сообщил сайт Бердск-Онлайн, разбил свой сотовый телефон и попытался выкинуть его из окна служебного кабинета, находящегося на 4 этаже бердской полиции. Попытку пресекли работавшие на обыске силовики и бойцы спецназа. Можно предположить, что в телефоне имеются какие-то компрометирующие переписки.

Алексей Зорин длительное время работает в должности следователя в бердском отделе МВД. В 2012 году Зорин, будучи еще старшим следователем СО, занимал второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии».

Скандалы в бердском отделе МВД не утихают с прошлого года. В конце января 2018 года был задержан начальник отдела МВД по городу Бердску Сергей Проценко. Его вместе с дочерью Екатериной Песляк обвинили в махинациях с земельными участками, и сейчас они являются подсудимыми. Проценко ещё на этапе следствия частично признал свою вину и активно сотрудничал с правоохранителями.  С 10 мая 2018 года Проценко уволили из органов МВД с формулировкой «за совершение проступка».

Бердский отдел МВД с 4 июня 2018 года возглавляет Владимир Соколов, с которым заключен контракт сроком на 6 лет. 

Совсем недавно в отделе МВД России по городу Бердску работала очередная московская комиссия. Итоги ведомственной проверки не разглашались.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей