Несуществующих щенков мопса продавала на «Юле» мошенница из Черепанова

1867 Link
02.07.2020 17:18
Несуществующих щенков мопса продавала на «Юле» мошенница из Черепаново
Деньги получала и тратила по своему усмотрению

На 10 июля в Черепановском районном суде назначено рассмотрение уголовного дела о мошенничестве с помощью сервиса "Юла".

Судить будут местную жительницу Татьяну Т., которая путем обмана и злоупотребления доверием причинили значительный ущерб гражданину. В июне 2019 года Татьяна, находясь дома, со смартфона опубликовала на сервисе бесплатных объявлений «Юла» разместила объявление о продаже щенков породы мопс.

Но, как установили следователи, продавать щенков она и не собиралась.

Получив от потенциального покупателя оплату за щенков мопса, Татьяна, не исполняя своих обязательств, распорядилась денежными средствами покупателя по своему усмотрению.

По российскому законодательству, за совершенное преступление жительница Черепаново может получить наказание от штрафа в сумме до 300 тыс. рублей, до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сайт Бердск-Онлайн уже рассказывал похожие истории.  Весной прошлого года на мошенничестве в Новосибирске попалась мошенница, продававшая несуществующего померанского шпица за 24 тыс. рублей. А затем была задержана мошенница из Советского района, торговавшая на интернет-площадках несуществующими куклами испанского производства по цене около 3-4 тысяч рублей за штуку.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей