Четверг
29 февраля
2024
  °C

Перекрыл забором проезд к участку своим соседям житель Бердска

За отказ убрать забор бердчанин получил штраф
Без вмешательства приставов ситуация не разрешалась
Без вмешательства приставов ситуация не разрешалась
За отказ убрать забор бердчанин получил штраф

По требованию судебных приставов житель Бердска освободил проезд к дому соседей.

47-летний житель Бердска на подъезде к своему дому установил ворота с калиткой. Все бы ничего, но сделал он это так, что закрыл проезд на соседний участок.

На возмещение соседей не реагировал, забор не убирал.

Дело дошло до суда. При рассмотрении дела в суде, бердчанина обязали в течение месяца демонтировать забор. Но открывать проезд мужчина не торопился, хотя приставы предупредили его о возбуждении исполнительного производства и необходимости исполнения решения суда.

Мужчина несколько месяцев продолжал уклоняться от исполнения обязательств. Так продолжалось до момента, пока пристав-исполнитель не напомнила ему, что помимо демонтажа в судебном решении определено взыскание неустойки в размере 500 рублей за каждый день просрочки. Кроме того, пристав вынес в отношении должника исполнительский сбор в бюджет РФ в размере 5 тыс. рублей.

— Данные аргументы оказались убедительными. Через два дня мужчина сообщил, что освободил проезд и оплатил исполнительский сбор. Теперь ему предстоит выплатить 41 тысячу рублей неустойки за несвоевременное исполнение решения суда, — рассказали сайту Бердск-Онлайн в региональном управлении ФССП

Теперь права соседей по беспрепятственному проезду на свою территорию восстановлены.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить