Среда
22 мая
2024
  °C

«Беда, Оксана ушла». Тайна Янковских раскрыта. Почему знаменитая семья жила в страхе?

Семья всю жизнь скрывала проблему Филиппа Янковского. А Оксана раскрыла, на чем держится их брак
05.05.2024 13:32
фото: соцсети
Оксана Фандера на конкурсе
Оксана Фандера на конкурсе "Московская красавица", с супругом Филиппом Янковским и сыном
Семья всю жизнь скрывала проблему Филиппа Янковского. А Оксана раскрыла, на чем держится их брак

Первую известность юной девушке из Одессы принес московский конкурс красоты. Она тогда не считала себя какой-то особенной. Позже Оксана «вытянет» счастливый билет, закрутив роман с сыном известного актера. Стать частью семейства Янковских – особо значимое событие. Только вот вместе с этим на нее легла другая ноша – скрывать ото всех правду и вечно бояться за мужа.

Конкурс «Московская красавица»

Юная Оксана Фандера на тот самом конкурсе

Юная Оксана Фандера на конкурсе

Фандера стояла на сцене во время церемонии награждения. Пробегавший мимо Борис Моисеев выкрикнул ей, что надо бы корону поправить, мол, как дура выглядишь! Оксана признается, что тогда ее буквально осенило.

«На мне корона, какого чёрта? Я такая же, как и все».

Правда, первое место все-таки досталось не ей, хотя шансы были высоки. Но в последнюю ночь перед объявлением победительницы выяснилось, что у главной претендентки нет прописки в Москве. О «Московской красавице» из Одессы и речи быть не могло.

Роман с сыном Олега Янковского

Чуть позже Фандера случайно встретилась с Филиппом Янковским. Он посещал школу-студию МХАТ, а девушка попала на день рождения к представителю тогдашней богемной молодежи.

Оксана эту категорию людей считала мажорами. На первый взгляд, ей казалось, что здесь место в обществе определяется семьей, в которой ты рожден. Но ей пришлось признаться в своем заблуждении. Молодые ребята оказались разносторонними и интересными. Особенным чистым и ясным взглядом на нее отличился Филипп Янковский.

Олег Янковский, Людмила Зорина, их сын Филипп и Оксана

Олег Янковский, Людмила Зорина, их сын Филипп и Оксана

Поженились они спустя 2 года. Фандера души не чаяла в родителях мужа, особенными чувствами прониклась к свекру. Отчасти это было связанно с отсутствием в ее жизни родного отца.

При этом сама чета Янковских девушку особо не приветствовала. Однако, поскольку Оксана забеременела, глава семейства настоял на свадьбе. Он всегда считал, что жена должна быть единственной в жизни, а появление детей вне брака – нечто недопустимое. После свадьбы у пары появился сын Ваня, а спустя 5 лет и дочка Лиза.

Стоит отменить, что судьба Фандеры могла сложиться совсем иначе. Оксана упоминала о своем романе в возрасте 17 лет с «немолодым, но очень умным партнером» еще до Филиппа. Правда, у него она оказалась не одна.

Но Оксане повезло стать частью семьи Янковских. Она получила актерское образование, но в съемках участвовала мало. Впрочем, как и Филипп.

Скандалы и романы на стороне

Не обходилось и без семейных интриг, сплетен и скандалов. Был случай, когда Филипп закрутил роман на стороне. Сохранить брак тогда помог Олег Янковский. Он придерживался важных принципов. По его мнению, семья – надежный тыл, в чем он и смог убедить Филиппа.

На грани развода был и сам Олег Янковский. О появлении новой любви он сообщил супруге самостоятельно. Оксана Фандера тогда всерьез защищала свекра, объявив всем, что это сплетни. К слову, Олег ее поддержку помнил и ценил всегда.

Почему боялись за сына?

Как оказалось, Филипп в молодости попал под влияние запрещенных веществ. Хоть как-то сдерживать его могла только Оксана, к ее словам он прислушивался. Олег тогда был готов оплачивать все расходы невестки, только бы она не бросала сына.

Известный кинопродюссер Марк Рудинштейн вспоминает драмы в семье Янковского, очевидцем которых был сам. Тогда все находились на фестивале «Кинотавр», площадкой которого стала гостиница «Жемчужина» в Сочи.

«Пришла его невестка, Оксана. Вся взволнованная: «Вы срочно нужны. Филипп снова…». Янковский осек ее взглядом, а мне произнес, что сын чем-то отравился вчера. Извини, Марк, семья — святое, сказал он. И торопливо убежал. Оксана, поникнув, отправилась с ним. В душе только посочувствовал. Разве об «отравлении» речь? Ясно же, что корень зла в другом. Они с супругой живут в постоянном страхе за сына».

Была и другая ситуация. По словам, Рудинштейна, в полупустой гостинице он первым делом встретил растерянного и подавленного Олега. Тот, не скрывая слез, сказал: «Марк, беда. Оксана ушла». Кинопродюсер пошел к Оксане, чтобы поговорить, но та взглянула на него «темными глазищами», от чего у Марка сжалось сердце.

«Красавица, сильная девочка. Нелегко ей живется с истеричным мужем», — резюмировал он.

При этом семейная пара все-таки сохранилась. Собственным секретом счастья как-то поделилась сама Фандера. Она считает, что лучше взаимно любить и также взаимно давать свободу друг другу. Да, рискуя при этом. Но ведь запреты и запугивания спасти брак не смогут.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить