Реконструкция «Авангарда» в Бердске: второй этап в разгаре

955 Link
27.06.2022 16:28
Искусственное покрытие стадиона "Авангард"
Крытый легкоатлетический манеж, лыжная база и хореографический зал появятся в этом году

Исполняющий обязанности начальника отдела физкультуры и спорта Дмитрий Князев рассказал о реконструкции стадиона «Авангард», которая проводится в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». Новый современный стадион общей стоимостью 255 млн рублей строят в Бердске взамен сгоревшего пять лет назад манежа.

Первый этап реконструкции завершён. Напомним,  работы велись с сентября 2020 года по декабрь 2021 года. Этот этап стоил 122 млн рублей. Он включал в себя укладку покрытия футбольного поля, баскетбольной площадки и площадки для сдачи норм ГТО, монтаж искусственного газона, установка модульных раздевалок, монтаж осветительного оборудования.

В мае 2022 года началась реализация второго этапа реконструкции стадиона.

– В этом году будет потрачено еще 133 млн рублей на строительство трибун и подтрибунных помещений, которые включат в себя медицинский кабинет, тренажёрный и хореографический залы, зал аэробики. Также будет построена велобаза, гараж, лыжная база. Но самое главное, чего мы ждём – закрытый легкоатлетический манеж, который так необходим нашему городу. Там будут три беговых дорожки длиной в 80 метров, - перечислил Князев, добавив, что все работы выполняются в установленные сроки, проблемных вопросов в настоящее время нет.

Старый манеж «Авангарда», напомним, был уничтожен пожаром в 2017 году. Одновременно с этим в негодность пришли уличные дорожки и сам стадион. Правительство Новосибирской области поддержало идею возрождения легендарного для Бердска спортивного сооружения, возведенного в 1987 году и тридцать лет служившего для тренировок бердских велогонщиков и легкоатлетов.

стадион Авангард, князев



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей