100 детей собрал на празднике во дворе в дни пандемии COVID-19 бердский депутат

1774 Link
14.09.2020 18:40
Праздник в Северном микрорайоне провел депутат Андрей Никулин
Депутат Андрей Никулин: Хочется праздника и всё!

Грандиозный детский праздник состоялся в период пандемии коронавируса 11 сентября на открытой площадке между домами №2 и №4 в микрорайоне Северный в Бердске.

По оценке инициатора и организатора этого действа - депутата бердского горсовета Андрея Никулина, на праздник осени пришли 100 детей и 30 родителей. Их собрали, как следует из афиш, два веселых аниматора из бердского ГДК и батуты. Обещали детям еще и электромобили, но, как говорит депутат, отменили - небезопасно.

2vcyck5rfki.jpg

Андрей Никулин рассказывает: купил призы, договорился с начальником городского отдела культуры Оксаной Мокриенко о проведении праздника. Возражений от нее не поступило.

-  Дети были с родителями. Семьями – можно и в театры, и в кино. Ответственность лежит на родителях, - полагает Оксана Мокриенко.

На вопрос об отмене Дня города Бердска, выпавшего на период пандемии, начальник городского отдела культуры поясняет, что большой городской праздник отменили потому, что в нем задействовано много детских творческих коллективов, за которые ответственны педагоги. А тут, на уличном депутатском празднике, вся ответственность, как она убеждена, на родителях. Напомним, 304-й День города Бердск отметил 5 сентября. В этом году из-за пандемии коронавируса не было концертов, салюта, традиционных ярмарок в парке, сообщал Бердск-Онлайн. 

И.о. директор ГЦКиД Антон Седов подтверждает: аниматоры Жужа и Шуша на праздник в Северный микрорайон были направлены именно из ГДК.

- Мы провели игровую программу. Это не запрещено законодательством, - говорит Антон Седов. – Родители несут ответственность. Мы не агитировали за сбор на площадке, мы бюджетное учреждение.   

o7wcitgnhb4.jpg

- Хочется праздника и всё! – пояснил причину массового сбора людей на дворовой территории депутат Андрей Никулин. – У нас пандемия закончилась или как? Если культура согласилась [проводить праздник], значит - можно. 

Андрей Никулин также рассказал сайту Бердск-Онлайн, что купил 100 защитных масок, и бесплатно раздал их гостям праздника. Судя по фотографиям, которые предоставили сайту Бердск-Онлайн зрители, некоторые дети на самом деле были в масках. Но – далеко не все.

По словам депутата, люди соскучились по праздникам и массовым мероприятиям. Дату проведения Никулин, по его словам, выбрал произвольную, без оглядки на постановление губернатора, в котором сказано, что режим готовности к ЧС по коронавирусу в Новосибирской области продлен по 30 сентября 2020 года.

Отметим, что этим документом запрещена деятельность бизнеса в сфере детских праздников.  Владельцы детских игровых студий уже полгода живут в ожидании – когда им разрешат работать. Узнав о празднике в Северном микрорайоне, один из бердских предпринимателей, возмутился: «Почему депутатам можно нарушать  постановление, а мы, обычные ИП, должны сидеть без работы?».

Мэр Бердска Евгений Шестернин, возглавляющий оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса на территории муниципалитета, категоричен:

- Грубейшее нарушение! Нельзя проводить никакие массовые мероприятия! - возмущен глава Бердска Евгений Шестернин.

По словам градоначальника, жители Бердска немного расслабились от поэтапно вводимых послаблений в перечне ограничений. Начали работать кинотеатры, стадионы, вышли на занятия в школы ученики. Люди утратили бдительность.

- Расслабились!  А сегодня три класса на карантин по коронавирусу в школах закрыли в Бердске! – приводит пример глава Бердска Евгений Шестернин, отмечая, что развитие ситуации с COVID-19 может оказаться неутешительным для города.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей