Без ТРЦ и общепита: До 1 августа сохраняются основные ограничения из-за COVID-19 в Новосибирской области

1882 Link
28.06.2020 09:08
ТРЦ и рестораны по-прежнему закрыты
Режим повышенной готовности также сохраняется. Новых ограничений нет, но старые - в силе

Как и ожидалось, губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил основные ограничения из-за пандемии коронавируса до 1 августа 2020 года. 

 - В Новосибирской области сохраняются действующие ограничительные меры в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции – новых мер введено не будет, - отмечают в правительстве региона. 

Внесены изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». Корректировки носят технический характер: исключены уже исполненные пункты (обучение в дистанционной форме, организация контрольно-пропускных пунктов на въездах в регион и другое). Остальные обозначенные в новой редакции ограничения продолжат свое действие без установленного срока их окончания.

Кроме того, вносятся изменения в постановления Губернатора Новосибирской области от 27 марта 2020 года № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» и от 31 марта 2020 года № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств», которыми ранее установлены дополнительные ограничительные меры в период режима повышенной готовности. Основное изменение документов связано с продлением ограничительных мер до 1 августа 2020 года включительно. Так, в регионе сохраняется социальное дистанцирование, обязательный масочный режим, запрет на проведение массовых мероприятий и др. В остальном корректировки в оба документа носят технический характер, при этом постановление № 43 теперь преимущественно ориентировано на деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а постановление № 48 – на граждан. Такое разделение организовано для удобства восприятия и применения этих нормативных правовых актов.

С обновленными нормативными правовыми актами можно будет ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации Новосибирской области.

По-прежнему не будут работать торговыце центры и заведения общепита (только на вынос). Гражданам старше 65 лет рекомендуется сохранять режим самоизоляции. 

Напомним, в области более 5000 заболевших. В Бердске - 112. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей