Бизнес бережётся: большинство предприятий соблюдают новые правила из-за COVID-19 в Бердске

877 Link
22.05.2020 12:17
Большинство магазинов следуют новым правилам
Нарушение санитарных норм может привести к огромным штрафам и приостановке деятельности

Специалисты управления экономразвития Бердска продолжают проверки предприятий на соблюдение мер безопасности в период пандемии коронавируса. Как сообщил начальник отдела промышленности и торговли Евгений Абельганс, проверено порядка несколько сотен организаций, которые не остановили свою работу.

Ежедневно специалисты УЭР проводят совместные рейды с Роспотребнадзором. Повышенно внимание – к магазинам. Проверяющие смотрят на наличие средств индивидуальной защиты, антисептиков и на то, как часто обрабатываются поверхности. К примеру, в торговых залах обработка должна проходить каждые два часа. Регулярно должны протираться корзины, тележки и дверные ручки.

По словам Абельганса, большинство предпринимателей адекватно относятся к ситуации и обеспечивает безопасность сотрудников и клиентов. На замечания реагируют оперативно, не дожидаясь обращений в правоохранительные органы и в суд.

В настоящее время принято только одно судебное решение о приостановлении деятельности предприятия в связи с грубыми нарушениями. Закрыт павильон быстрого питания.

Нарушения также обнаружены в трёх кафе, одной кондитерской, супермаркетах и магазинах. Решения по ним примет суд.

Евгений Абельганс напомнил о больших штрафах за нарушение по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – от 50 тысяч рублей.

Известно, что некоторые бизнесмены на свой страх и риск открывают свои магазины, даже если их товары не входят в перечень товаров первой необходимости. Абельганс пояснил, что на таких предпринимателей составляются протоколы об административном нарушении. По поступающей в УЭР информации проводятся дополнительные проверки.

Напомним, 20 мая в ходе проверки кафе «Восточная кухня» туда пришлось вызывать еще и полицию, сообщил Бердск-Онлайн. Точка общепита кормила посетителей внутри помещения, кроме того, там отсутствуют дезинфицирующие средства и журнал проведения уборки помещения. Ранее нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлены в кондитерской «Крендель», в магазине «Мясное изобилие», парикмахерской «Кеша хороший»  и других

Нарушения также зафиксированы в супермаркете «Пятёрочка».  Там отсутствовал журнал проведения дезинфекции, инструкция по разведению дезинфицирующих средств, журнал измерения температуры сотрудников, дезинфицирующие средства для посетителей,

Проверки супермаркетов, кафе, салонов красоты и парикмахерских в Бердске будут продолжаться до окончания режима повышенной готовности к возникновению ЧС в период пандемии COVID-19.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей