ЦГБ: В ковидном госпитале в Бердске в сутки используется 36 кислородных баллонов

679 Link
19.07.2021 10:40
Фото Минздрав НСО
Ежедневно привозят не менее 40 баллонов

Бердская ЦГБ распространила официальное сообщение о том, как в Бердске определяется тактика медицинского лечения пациентов с коронавирусом, поступающих на лечение в ковидный госпиталь.

В больнице пояснили, что любой пациент, самостоятельно обратившийся в приемный покой инфекционного госпиталя, развернутого на базе Бердской ЦГБ, или доставленный бригадой скорой медицинской помощи,  проходит предварительное обследование, включающее термометрию, пульсоксиметрию, измерение артериального давления, сбор анамнеза.

В обязательном порядке проводится рентгенография органов грудной клетки.

Тестирование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции проводится в случае принятия решения о госпитализации пациента.

Определяя тактику лечения пациента с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», лечащий врач руководствуется действующей редакцией Временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Однако окончательное решение о необходимости проведения и объеме той или иной терапии, включая кислородную поддержку, всегда принимает индивидуально, с учетом тяжести состояния пациента, сопутствующих заболеваний и имеющихся противопоказаний, отметили в ЦГБ.

Все пациенты БЦГБ, нуждающиеся в кислородной поддержке, обеспечены кислородом. Для работы централизованной системы снабжения медицинскими газами БЦГБ в настоящее время необходимо, в среднем, 36 кислородных баллонов в сутки. Ежедневно осуществляется доставка не менее 40 кислородных баллонов. Кроме того, инфекционный госпиталь оснащен 47 кислородными концентраторами.

В аптеке Бердской ЦГБ имеются в достаточном количестве лекарственные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции в соответствии с действующей редакцией Временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В том числе, 13 наименований антибактериальных лекарственных препаратов, 5 наименований противовирусных препаратов, гормональные препараты, антикоагулянты, ингибиторы.

Заведующий инфекционным госпиталем ведет прием родственников пациентов ежедневно с 15.00 до 16.00 часов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей