COVID-19  заразились 38 медработников в Бердске, более половины – вне стен ЦГБ

1237 Link
31.07.2020 10:19
Главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская
Выздоровели 27 сотрудников бердской ЦГБ, еще 11 находятся на больничном из-за коронавируса

В Бердске пока 1 подтвержденный случай смерти от коронавируса. Еще по двоим умершим Бердск ждет результаты гистологического исследования, которое укажет причину смерти -   COVID-19 или нет. Об этом сообщила сегодня, 31 июля, главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская.

Заразились коронавирусом 38 медицинских работников, в том числе доктора. Из них 27 человек выздоровели, 11 находятся на больничных (в том числе 8 медиков). По словам Аллы Дробинской, более 60% заболевших коронавирусом бердских медиков получили инфекцию вне стен ЦГБ, то есть заболели преимущественно бытовым путем.

Предполагается, что 5 августа выпустят из обсерватора в Тимуровце 47 граждан из ближнего зарубежья, помещенных туда на карантин. Все они сдали тесты. Пока находятся под медицинским наблюдением.

В коронавирусном инфекционном госпитале, открытом на базе отделения пульмонологии бердской ЦГБ, находятся 45 человек. У 22 из них положительные тесты на  COVID-19.  Пятеро помещены в отделение интенсивной терапии, у четверых подтвержден COVID-19.

- За весь период в Бердске взято 3024 теста на коронавирус, в том числе у 573 граждан, приехавших из-за границы, - сообщила главный врач бердской ЦГБ.

На сегодня взято 64 теста. Еще 207 человек ожидают результатов тестов и находятся под наблюдением.

Как сообщал Бердск-Онлайн со ссылкой на оперштаб, на 31 июля в Бердске официально зарегистрировано 190 случаев заражения коронавирусом, в том числе 6 человек заражены за истекшие сутки.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей