Дефицит лекарств от COVID-19 в Бердске обещают устранить к 26 октября

826 Link
23.10.2020 17:18
Пациенты не могут выкупить нужные лекарства
Власти Бердска убедились: многих лекарств от коронавируса в аптеках нет

В Бердске чиновники и депутаты 23 октября проверили аптеки города. Они убедились, что в них нет многих лекарств для лечения коронавируса, сообщает администрация. 

Как ранее писал Бердск-Онлайн, по всему региону с прилавков и складов исчезли антибиотики азитромицин и левофлоксацин, а также противовирусные "Арбидол" и "Нобазит", которые выписывают при лечении ОРВИ и гриппа. 

Читатели сообщают, что на лекарства приходится буквально "охотиться". Даже с рецептом антибиотики достать невозможно. 

Главврач БЦГБ Алла Дробинская вчера подтвердила, что многие лекарства в дефиците, согласно данным мониторинга, который проводит учреждение (больница не отвечает за поставку лекарств). Наладить поставки обещают к 26 октября. 

Спикер горсовета Бердска Владимир Голубев направил обращение к министру промышленности региона о недопустимости завышения цен на лекарства первой необходимости. А Евгений Шестернин, мэр Бердска, сообщил о нехватке лекарств губернатору Андрею Травникову. 

 - В итоге губернатор и министр сказали, что проблема с поступлением медикаментов решится в начале следующей недели, - передаёт администрация. 

Согласно данным фармацевтических онлайн-сервисов, по предварительным заказам антибиотики и противовирусные можно забрать не раньше 28 октября. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей