Дефицит терапевтов в Бердской ЦГБ. Волонтёры и сотрудники Центра здоровья пришли на помощь

3859 Link
28.10.2020 11:04
Студотряд помогает докторам
Студенты-ординаторы не согласились ездить в Бердск. Но отряд старшекурсников приступил к работе

Ощутимая нехватка терапевтов наблюдается в поликлиниках Бердска. В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и COVID-19, обращений за медпомощью стало гораздо больше. Больница едва выдерживает гигантский наплыв пациентов.

Особенно большие проблемы испытывают пациенты, прикреплённые к поликлинике №2. Читатели Бердск-Онлайн сообщают, что там осталось только два участковых терапевта.

Главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская сообщила, что по штатному расписанию в поликлинике №2 должно быть 12 участковых терапевтов. Но фактически работают только 3 – 2 доктора и один заведующий. При этом из двух участковых один ушёл на больничный.

Проблема решается: в поликлинику переведены сотрудники Центра здоровья, который, в основном, занимается профилактическим направлением.

Также обслуживание вызовов и обращений осуществляется силами студентов-медиков. По словам Дробинской, к сожалению, студенты-ординаторы НГМУ, которые могли бы вести приёмы, отказались ездить в Бердск из-за большой удалённости. Однако на помощь докторам заступил студотряд из старшекурсников.

Кроме того, волонтёрскую помощь оказывают студенты Бердского медколледжа.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, как можно вызвать врача на дом и обратиться в поликлинику.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей