Дефицитные лекарства от COVID-19 поступят в аптеки Бердска в ближайшее время

964 Link
26.10.2020 15:55
Андрей Травников заслушал отчёт о решении проблемы
Губернатор Андрей Травников лично контролирует вопрос поставок необходимых медикаментов в аптеки региона

Проблема с дефицитом лекарств от ОРВИ и коронавируса в Новосибирской области будет решена. 

Губернатор Андрей Травников сегодня, 26 октября, заслушал доклад своего заместителя Сергея Сёмки. Тот сообщил, что состоялось совещание с крупным оптово-фармацевтическим поставщиком. По итогам переговоров, уже с 23 октября был возобновлен контракт с муниципальной аптечной сетью.

 - Из 400 наименований, которые рекомендованы для лечения COVID, началась поставка 330, еще 70 наименований должны быть поставлены в аптечную сеть региона уже на этой неделе. Для обеспечения нуждающихся жителей медикаментами, в регионе будут усилены меры по предотвращению безрецептурного отпуска лекарств. Кроме того, совместно с Минпромторгом РФ предпринимаются меры по скорейшему поступлению в аптечную сеть лекарств, чей идентификационный маркировочный номер не определен, - сообщает правительство региона. 

Напомним, ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что в аптеках Бердска, как и по всей области, невозможно было купить "протокольные" препараты для лечения ковида. Азитромицин, левофлоксацин, цефтриаксон, а также "Нобазит" и "Арбидол" исчезли не только с прилавков аптек, но и со складов. Даже с рецептами на руках бердчане не могли достать нужные антибиотики и противовирусные. 

Проблемой озаботились власти Бердска. Мэр Евгений Шестернин обратился напрямую к губернатору. А спикер горсовета Владимир Голубев подписал обращение в "Единую Россию" и в Минпромторг. В обращении речь шла не только о нехватке лекарств, но и о недопустимости поднятия цен на жизенно важные препараты. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей