День работы с ковидными пациентами за 2 дня засчитают в стаж медикам

205 Link
11.08.2020 10:27
Михаил Мишустин предложил обеспечить медикам досрочный выход на пенсию
Такое решение озвучил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией озвучил новые меры социальной поддержки медработников. 

 -  Для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него, устанавливаем особый порядок исчисления пенсионного стажа. Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня. Действовать эта норма будет с 1 января до конца сентября текущего года. Соответствующее постановление Правительства подписано, - заявил Мишустин. 

Благодаря этому решению каждый год около 4 тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На её выплату, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 млн рублей. Средства в бюджете будут предусмотрены, отметил Мишустин. 

По словам премьера, решение принято по поручению президента РФ Владимира Путина. 

Ранее, напомним, медикам, работающим с ковидными пациентами, назначили дополнительные выплаты. В Бердске такие выплаты получают сотрудники ковидных бригад, работники инфекционного госпиталя, а также специалисты, которым пришлось лечить пациентов с COVID-19. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей