Фестиваль «Наливное яблочко» в Бердске пройдет заочно

262 Link
17.03.2020 13:23
Показа мультфильмов в кинотеатре не будет
В области действует запрет на проведение массовых мероприятий

Напомним, открытие третьего открытого фестиваля детского мультипликационного кино «Наливное яблочко» должно было состояться 26 марта. Планировался массовый показ мультфильмов в кинотеатре «Орион». Однако ситуация с пандемией коронавируса внесла свои коррективы в планы организаторов.

Директор художественной школы «Весна» Татьяна Юдинцева рассказала, что принято решение провести фестиваль в заочной форме.

- Впервые в истории фестиваля мы изначально планировали проводить его в очно-заочной форме. То есть некоторые участники могли не приезжать к нам, а просто выслать фильмы. Но поскольку ситуация изменилась и все массовые мероприятия пришлось отменять, мы решили полностью провести фестиваль заочно.

Татьяна Николаевна рассказала, что на фестиваль «Наливное яблочко» поступило 37 заявок из самых разных городов России. Все эти фильмы отсматривает жюри. Будут определены победители.

- Показа мультфильмов в «Орионе» точно не будет, но мы сделаем все возможное, чтобы зритель фильмы увидел. Возможно, они будут показаны по телевидению. Награждение тоже будем проводить заочно, - добавила Татьяна Юдинцева.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей