Главврач БЦГБ: ситуацию с COVID-19 в Бердске нельзя назвать благополучной

14263 Link
19.05.2020 16:12
Главврач БЦГБ Алла Дробинская
Многие никак не пытаются обезопасить себя от вируса. И это приводит к росту числа заболевших

Ситуация с коронавирусом на территории Бердска остаётся напряжённой. На 19 мая в городе зарегистрировано 26 случаев заболевания. Главврач БЦГБ Алла Дробинская рассказала, как выглядит картина  заболеваемости.  

 - Не могу назвать ситуацию благополучной. Она остаётся сложной. Сейчас большая работа ведётся по выявлению контактных лиц. Поэтому всё зависит от того, как люди соблюдали рекомендации и основные санитарные нормы. Я думаю, что по результатам выходных дней у нас ещё будут положительные случаи – из серии контактных, - рассказала Дробинская.

Среди заболевших бердчан  есть те, кто вернулся в Бердск из Москвы или Санкт-Петербурга. Но есть и те, кто никуда за пределы области не выезжал. В основном, это люди, контактировавшие с заражёнными. Хотя нередко источники инфицирования установить не удаётся. Такие случаи выявляются, если у пациента есть проявления ОРВИ.

 - У нас много жителей Бердска, которые работают в Новосибирске. А в Новосибирске ситуация более напряжённая. И воздушно-капельный путь, и контактно-бытовой путь имеют серьёзное значение в распространении инфекции, - отметила Алла Дробинская.

Главный врач напомнила, что жители старше 65 лет должны продолжать строго соблюдать режим самоизоляции. А все остальные – выполнять меры для собственной безопасности: соблюдать социальную дистанцию, мыть руки, носить маски и перчатки в общественных местах.  По словам Дробинской, многие не соблюдают эти правила, и это, в конечном итоге, приводит к росту числа заражённых.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей