Гуманитарную помощь на 1 млн рублей для борьбы с COVID-19 Бердску привезли из Китая

463 Link
26.06.2020 14:19
Гуманитарную помощь на 1 млн рублей для борьбы с COVID-19 Бердску привезли из Китая
Защитные маски и костюмы, инфракрасные термометры получат медики и соцработники (ВИДЕО)

Сегодня, 26 июня, в соцзащите Бердска состоялась церемония передачи гуманитарного груза – средств индивидуальной защиты в период пандемии COVID-19.

Представители китайских предпринимателей, ведущих бизнес в Новосибирске, сегодня, 26 июня, передали Бердску гуманитарный груз на 1 млн рублей. Целый грузовик с коробками, на каждй из которых наклейка с российским и китайским флагами и надписью: «Дружба и успех! Мы победим сегодня всех!». В коробках около 35 тыс. штук одноразовых защитных масок, 29 инфракрасных термометров стоимостью более 3000 рублей каждый, 100 одноразовых костюмов, 500 защитных респираторов с фильтрами и 1000 штук без фильтров, универсальные одноразовые полотенца.

Госпожа Ван Инцзин попросила власти Бердска распределить СИЗ между нуждающимися службами города - социальными, медицинскими и иными. И глава Бердска Евгений Шестернин, лично встречавший делегацию, сказал в интервью сайту Бердск-Онлайн, что средства защиты именно так и будут распределены: для персонала в горбольницу и в соцзащиту.

Жительница Бердска Кристина Замятина рассказала, что она много лет сотрудничает с Ван Инцзин. В период пандемии китайцы, ведущие в Новосибирске свой бизнес, создали благотворительный фонд и закупили средства индивидуальной защиты и термометры, чтобы помочь своим соотечественникам и новосибирским партнерам.

- Они очень помогли инфекционной больнице города Новосибирска, - рассказала Кристина Замятина сайту Бердск-Онлайн, пояснив, что по ее личной просьбе в адрес госпожи Ван Инцзин гуманитарный груз был направлен и в наш город тоже. – Сейчас у нас в городе ситуация с коронавирусом ухудшается, больных людей становится все больше.

Китайские предприниматели не остались в стороне и протянули руку помощи Бердску.

- Я горда, что у меня есть такие друзья и коллеги! – говорит бердчанка.

Для победы над пандемией требуется безоговорочное соблюдение требований Роспотребнадзора. Ван Инцзин говорит, что в Китае более строгие требования, исполнять которые обязаны все. Поэтому китайцы  строго соблюдают самоизоляцию – сидят по домам. Ее родные и близкие на постоянной связи с Ван Инцзин, посещавшей родину лишь период начала пандемии.

- Сейчас в Китае вторая волна заболевания. Люди живут, как раньше и ждут, когда будет можно снять маски.

Глава Бердска Евгений Шестернин поблагодарил китайских предпринимателей за оказанную Бердску поддержку.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей