Хлебозавод в Новосибирске оштрафовали за нарушение санитарных норм по COVID-19

622 Link
14.10.2020 17:23
Хлебзавод оштрафован на 50 тыс. рублей
На предприятии не обеззараживали воздух, неправильно дезинфицировали инвентарь

В Новосибирске хлебокомбинат оштрафован за несоблюдение санитарных правил в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда. 

Согласно материалам дела об административном правонарушении, в ходе проведения внеплановой проверки с 31.07.2020 по 27.08.2020 Хлебзавода № 4 АО «Производственно-коммерческая фирма «Новосибхлеб», были выявлены нарушения эпидрежима.

На предприятии по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий, согласно заключению проверки, не проводятся мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции – не обеспечено проведение дезинфекционного режима и обеззараживания воздуха: не организован дезинфекционный режим, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря (обработка деревянных лотков и контейнеров проводится без применения дезинфицирующих средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в соответствии с инструкцией); не обеспечено проведение дезинфекции во всех рабочих помещениях, с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха (обеззараживание воздуха не проводится – отсутствует бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа, разрешенного к использованию в присутствии людей).

Директор хлебозавода Е. Пронкевич признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за которое ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб.  в доход государства.

Постановление суда не вступило  в законную силу. 

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, ранее за нарушения эпидрежима оштрафовали на 100 тыс. рублей Искитимскую ЦГБ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей