Понедельник
20 марта
2023
  °C
Из-за «омикрона» Мишустин призывал работодателей переводить сотрудников на удалёнку
Вводить локдаун Кремль не планирует
19.01.2022 11:45
88
Автор: Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Офисных работников предложили перевести на дистанционку
Офисных работников предложили перевести на дистанционку
Вводить локдаун Кремль не планирует

Во вторник, 18 января, на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID, премьер-министр Михаил Мишустин сделал заявление о том, что работодателям на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон» следует как можно больше людей отправить из офисов на дистанционный режим работы, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на РБК.

При этом общероссийский локдаун из-за распространения «омикрона» вводить не планируется, отмечает издание.

– Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу, — заявил премьер, уточнив, что, прежде всего, это касается пожилых сотрудников и людей с хроническими заболеваниями. Тех сотрудников, которых невозможно перевести на удаленный режим, необходимо регулярно тестировать на COVID.

– Правительством по поручению президента разработан план дополнительных мероприятий, которые должны помочь подготовить наше здравоохранение к возможному более резкому увеличению числа больных, – объяснил Михаил Мишустин.

Призыв отправить как можно больше сотрудников на удаленный режим работы стал одним из пунктов программы правительства, принятой в связи с распространением штамма коронавируса «омикрон». Премьер отметил, что, несмотря на рост числа заражений, нагрузка на больницы пока не возросла. Напомним, понятие «дистанционная работа» официально включено в Трудовой кодекс.

Речи о переводе школьников на дистанционное обучение пока не ведется.

Добавим, что бердские медики уже сообщили о том, что в течение двух недель ждут прихода штамма коронавируса омикрон в Бердск. О его основных симптомах мы рассказывали здесь.

– На проведенном недавно совещании в Минздраве Новосибирской области речь шла о серьезности ситуации, которая ждет нас в связи с приближением пятой волны, вызванной новым штаммом «омикрон». То, что новый подъем будет, ни у кого уже сомнений нет. В Москве фиксируется рост случаев заболевания именно «омикроном», через две недели можно ждать пятую волну у нас в Новосибирской области, – цитирует «Конкурент» главврач Искитимской ЦГБ Алексея Кайгородова.

Ранее мы сообщали, что новосибирские учёные научились определять штамм «омикрон», а учёные «Вектора» даже показали фото нового штамма.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить