Из-за «омикрона» Мишустин призывал работодателей переводить сотрудников на удалёнку

298 Link
19.01.2022 11:45
Офисных работников предложили перевести на дистанционку
Вводить локдаун Кремль не планирует

Во вторник, 18 января, на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID, премьер-министр Михаил Мишустин сделал заявление о том, что работодателям на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон» следует как можно больше людей отправить из офисов на дистанционный режим работы, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на РБК.

При этом общероссийский локдаун из-за распространения «омикрона» вводить не планируется, отмечает издание.

– Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу, — заявил премьер, уточнив, что, прежде всего, это касается пожилых сотрудников и людей с хроническими заболеваниями. Тех сотрудников, которых невозможно перевести на удаленный режим, необходимо регулярно тестировать на COVID.

– Правительством по поручению президента разработан план дополнительных мероприятий, которые должны помочь подготовить наше здравоохранение к возможному более резкому увеличению числа больных, – объяснил Михаил Мишустин.

Призыв отправить как можно больше сотрудников на удаленный режим работы стал одним из пунктов программы правительства, принятой в связи с распространением штамма коронавируса «омикрон». Премьер отметил, что, несмотря на рост числа заражений, нагрузка на больницы пока не возросла. Напомним, понятие «дистанционная работа» официально включено в Трудовой кодекс.

Речи о переводе школьников на дистанционное обучение пока не ведется.

Добавим, что бердские медики уже сообщили о том, что в течение двух недель ждут прихода штамма коронавируса омикрон в Бердск. О его основных симптомах мы рассказывали здесь.

– На проведенном недавно совещании в Минздраве Новосибирской области речь шла о серьезности ситуации, которая ждет нас в связи с приближением пятой волны, вызванной новым штаммом «омикрон». То, что новый подъем будет, ни у кого уже сомнений нет. В Москве фиксируется рост случаев заболевания именно «омикроном», через две недели можно ждать пятую волну у нас в Новосибирской области, – цитирует «Конкурент» главврач Искитимской ЦГБ Алексея Кайгородова.

Ранее мы сообщали, что новосибирские учёные научились определять штамм «омикрон», а учёные «Вектора» даже показали фото нового штамма.

удаленка, дистанционка, коронавирус, омикрон, мишустин



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей