Избиратели с повышенной температурой в особом порядке будут голосовать 1 июля в Бердске

1066 Link
16.06.2020 14:41
Так будут экипированы члены УИК в день голосования
На участках будут маски, санитайзеры, перчатки и постоянная обработка поверхностей

Председатель территориальной избирательной комиссии Бердска Наталья Фокина 16 июня рассказала, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. 

В связи с сохраняющейся угрозой коронавируса безопасность на участках будет усилена. Сегодня ТИК полностью обеспечен масками, санитайзерами, одноразовыми салфетками и средствами для дезинфекции поверхностей. На входе на участок у избирателей будут бесконтактно измерять температуру. 

 - Если будет выявлена повышенная температура - больше 37,5, то участника голосования поместят в отдельное помещение, будет вызвана бригада скорой помощи. Если участник всё-таки пожелает проголосовать, то члены УИК, приняв все меры защиты, в халатах и защитных экранах для лица смогут дать проголосовать гражданину, - сообщила Наталья Фокина. 

Всем участникам голосования рекомендуется иметь при себе свою маску, перчатки и ручку. Если этого у гражданина при себе нет, то всё выдадут на участке. На входе будет стоять специальный контейнер для сбора использованных средств индивидуальной защиты. 

Читатели Бердск-Онлайн также интересовались, можно ли прийти на избирательный участок с ребёнком, если его не с кем оставить дома. Фокина пояснила, что это возможно. Ребёнка также желательно обеспечить маской. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей