Кладбища Бердска закроют для посещения с 18 апреля

1838 Link
16.04.2020 11:05
На кладбище можно прийти только в момент погребения
Также для посетителей закроют церкви и иные культовые сооружения

В Новосибирской области будет ограничено посещение культовых сооружений и мест захоронений, а также приостановлена деятельность ряда рынков, об этом сообщил утром 16 апреля региональный штаб.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Губернатора Новосибирской области от 27 марта 2020 года №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

Всем религиозным объединениям региона, начиная с 18 апреля, необходимо приостановить посещение культовых зданий для всех граждан, кроме священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений.

Не допускается проведение религиозных массовых обрядов, церемоний различных конфессий с большим количеством людей.

На территории Новосибирска, Новосибирского района, а также всех населенных пунктов нашей области, в которых проживает более 23 тысяч человек с 18 апреля будет ограничено посещение кладбищ (кроме случаев погребения).

Со следующего дня – 19 апреля - на этих же территориях приостановят деятельность рынки продовольственных и промышленных товаров.

Полный текст Постановления размещён на официальном сайте Правительства Новосибирской области: http://www.nso.ru/npa

Вице-мэр по экономразвитию Бердска Жанна Шурова подтвердила, что кладбище Бердска будет закрыто. Запрет на массовые религиозные обряды также будет действовать в Бердске.
В Бердске, напомним, находится два кладбища - старое и новое. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей