Ковид-подкрепление: студенты медуниверситета помогут разгрузить врачей Бердской ЦГБ

1003 Link
22.10.2020 14:38
Весной врачам помогал студотряд "Медицинский резерв"
В период пандемии терапевты обслуживают до 80 вызовов в день. Работают допоздна

Огромная нагрузка упала на плечи участковых врачей в период обострения заболеваемости коронавирусом в Бердске. Читатели Бердск-Онлайн жалуются, что медиков приходится ждать от нескольких часов до нескольких дней.

В БЦГБ признают наличие проблем. Главврач Алла Дробинская сообщила, что дефицит терапевтов был и в «мирное» время. А теперь многие ещё и находятся на больничном.

По словам Дробинской, в эти дни терапевты БЦГБ обслуживают до 80 вызовов на дом за сутки. Вчера, например, последний вызов врач совершил в 22.30.

- Люди, которые приходят в поликлинику, они просто блокируют работу врача – он не может потом выйти на приём на дом, - объясняет Алла Николаевна.

В некоторых случаях, когда состояние пациента не тяжёлое, врачи проводят консультации по телефону. Но, безусловно, это лишь крошечная часть решения проблемы. Поэтому терапевтическую службу решено усилить студентами.

БЦГБ провела переговоры с НГМУ. Университет пообещал дать студентов, которые проходят ординатуру. Они будут обслуживать население.

Также в больницу придут студенты медуниверситета, которые имеют сертификаты специалистов среднего медицинского звена. Они будут выезжать на дом и проводить доврачебный приём, согласовывая лечение с действующими врачами.

О том, как вызвать врача на дом и как дозвониться до поликлиники и ковид-бригад, Бердск-Онлайн сообщал ранее.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей