Ковидный госпиталь открылся в Бердске. Минздрав показал, как он выглядит изнутри

3685 Link
21.07.2020 11:55
Врачи обеспечены защитными костюмами
Корпус БЦГБ на ул. Попова работает как распределительный центр для больных с подозрением на COVID-19

 С 20 июля 4-этажный корпус Бердской ЦГБ на ул. Попова начал работать как ковидный госпиталь. Об этом сообщил Минздрав региона. 

Отделение работает как распределительный центр, рассказывает главный врач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская: 

 - В госпиталь поступают пациенты с пневмониями, пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. Потоки у нас строго разделены. Сразу во время госпитализации у каждого [больного] берут мазок на коронавирус, и, пока не пришел результат [теста], пациенты без статуса лежат у нас на одном этаже. Когда из лаборатории присылают результаты, мы сразу  переводим пациента либо на тот этаж, где находятся все [пациенты] с подтвержденным коронавирусом, либо на этаж, где только отрицательные пневмонии».

«Красной зоной» считается весь корпус целиком. Персонал надевает защиту на первом этаже, на входе. Для безопасности медиков и пациентов оборудовали шлюзы. По такому принципу работают новосибирские больницы №11, №25 и №3.

Больница получила дополнительно кислородные концентраторы, их сейчас в госпитале 16. В ближайшее время поступят 5 мониторов пациента и дополнительный аппарат ИВЛ. В каждой палате установили рециркулятор для обеззараживания воздуха, также в одном из отделений оборудовали палату интенсивной терапии. Создан необходимый запас средств индивидуальной защиты и медикаментов.

 Бердский госпиталь рассчитан на 60 коек. В большинстве палат сейчас есть пустые места. Алла Дробинская объясняет, что в последнее время поток пациентов с внебольничными пневмониями и с коронавирусной инфекцией в Бердске сокращается.

 - Такая тенденция наблюдается и в Новосибирске, и во многих районах области, но мы, при поддержке регионального Минздрава, на всякий случай, с запасом, открыли госпиталь именно на 60 коек. В первую очередь, чтобы максимально разделить потоки и обеспечить полную безопасность и пациентов, и персонала. 

Курировали организацию госпиталя заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова и главные специалисты Новосибирской области: главный инфекционист Лариса Позднякова, главный эпидемиолог Елена Пудова и главный пульмонолог Любовь Куделя.

Напомним, ранее прокурор Бердска Роман Сивак в интервью сайту Бердск-Онлайн сообщил, что надзорный орган регулярно получает информацию о наличии средств для борьбы с коронавирусом в БЦГБ. По словам прокурора, больница имеет "серьёзные ресурсы". Прокурорские работники тщательно следят за тем, чтобы эти ресурсы использовались грамотно. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей