Крестный ход против коронавируса провели в Красноярском крае

130 Link
24.03.2020 10:02
Крестный ход против коронавируса провели в Красноярском крае
Молебен провели на случай болезней и эпидемий

Религиозный ритуал против распространения пандемии корнавируса провели верующие в Красноярском крае. Обряд прошел в городе Ачинске. Ритуал провел священник Казанского собора Сергей Пегасов, со ссылкой на телеканал «Енисей» сообщает портал НДН.Инфо.

Ход начался с проезда автомобилей с прикрепленными к ним иконами и продолжился в пешеходном формате.

«Это традиционный наш крестный ход, но сейчас он приурочен к событиям пандемии. Страшнее самой вирусной инфекции начавшаяся паника, страх и жестокость к тем, кто заболел. Мы просим Господа и святых, чтобы они отвели от нас эту заразу», — сказал Пегасов.

В епархии уточнили, что это был молебен на случай болезней и эпидемий, а не только по поводу коронавируса.

ВИДЕО: В Ачинске прошёл крестный ход против коронавируса

Ситуация с коронавирусом

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 была впервые зарегистрирована 31 декабря 2019 г. в городе Ухань, Китай.

По состоянию на 23 марта в России выявлено 438 случаев заболевания, в том числе 71случай заболевания за последние сутки, сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

На 21.00 час. 23 марта в Новосибирской области выявлено четыре пациента с коронавирусом, об этом сообщили в региональном оперштабе по борьбе с распространением инфекции. 

На утро 24 марта в Бердске под наблюдением медиков находятся уже 114 человек. Об этом сайт Бердск-Онлайн сообщил со ссылкой на в администрацию города.

Новых случаев заражения в Новосибирской области за прошедшие сутки не зафиксировано.

В Российской Федерации проведено более 165 тысяч исследований на коронавирус. Зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению 17 человек, сообщает Роспотребнадзор

Всего в мире по состоянию на 23 марта известно о 338698 подтверждённых случаях (прирост за сутки 32716 случаев). В 163 странах мира вне КНР зарегистрировано 257098 случаев (за последние сутки прирост 32614).

Согласно данным ежедневного отчёта Государственной Комиссии здравоохранения Китая по состоянию на 24.00 по Пекину 22.03.2020 г. (19.00 по мск) в целом в КНР зарегистрировано случаев заболевания – 81600.

Что такое коронавирус?

Коронавирусы составляют обширное семейство вирусов с доказанными болезнетворными свойствами по отношению к человеку или животным. Известно, что ряд коронавирусов способен вызывать у человека респираторные инфекции в диапазоне от обычной простуды до более серьезных состояний, таких как ближневосточный респираторный синдром (БВРС) и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19, сообщает ВОЗ

Что такое COVID-19?

COVID‑19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из недавно открытых коронавирусов. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 г. о новом вирусе и заболевании ничего не было известно. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей