Кто возьмет мазок у находящихся на карантине из-за COVID-19 школьников в Бердске?

2782 Link
14.09.2020 16:45
Директор школы №8 Наталья Краморова
Учиться дистанционно можно. А впускать домой посторонних - нет

Директор бердской школы №8 Наталья Краморова сегодня, 14 сентября, сообщила, что класс, где был обнаружен контактный ученик, выведен на карантин по коронавирусу. В школе №8 приняты дополнительные меры для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В бердских школе №1 и лицее №7 на карантин также направлены по одному классу – в каждом из которых выявлено по одному заразившемуся COVID-19  ученику - у них положительные тесты.

Находящиеся на карантине школьники получают задания в группах мессенджеров и на сайте школы. Их родителям дублируют задания – для контроля учебы детей. 

- Классы закрыты на двухнедельный карантин. Все дети из этих классов и контактные педагоги протестированы, - сообщила сайту Бердск-Онлайн заместитель главы администрации Бердска Жанна Шурова. – Ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора.

Но  сегодня родителей и директоров этих трех бердских  школ, в которых три класса выведены на 14-дневный коронавирусный карантин, интересует, как и когда будут брать мазки у школьников, которые днем находятся на карантине одни дома, изолируют ли второго ребенка и так далее.

Глава Бердска Евгений Шестернин распорядился провести совещание с директорами школ, представителями Роспотребнадзора, управления образования и центральной городской больницы, чтобы ответить на вопросы и организовать взаимодействие между ведомствами, сообщили в мэрии Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей