Министерство образования предлагает оставить дистанционный формат для невакцинированных студентов

613 Link
09.08.2021 16:28
Переболевших тоже допустят до очных занятий
Студенты, сделавшие прививку от коронавируса, смогут обучаться очно

Министерство науки и высшего образования России считает целесообразным перевести не прошедших вакцинацию от коронавируса или имеющих медотвод студентов на удаленное обучение, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ТАСС.

Для тех, кто по каким-то причинам не прошел иммунизацию, предлагают ввести ряд ограничений. Помимо дистанционного формата обучения, планируется проводить и отдельные экзамены. Особый режим посещения будет и для общежитий.

«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий — для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», публикует ТАСС отрывок из документа

для обучающихся, представивших документ о прохождении вакцинации или медицинскую справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, ограничения не предусмотрены.

Однако, окончательное решение будет принято учебными заведениями. Какие вузы в Новосибирской области будут работать согласно распоряжению будет известно позже.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей