Минпромторг НСО извинился за некорректную информацию о режиме работы организаций торговли и услуг в период  COVID-19

2176 Link
06.04.2020 15:40
Актуальная памятка по режиму работы
Жителям Бердска даны разъяснения

Пресс-служба Минпромторга Новосибирской области извинилась перед читателями сайта Бердск-Онлайн за некорректную информацию о режиме работы организаций торговли и услуг в период до 30 апреля, опубликованную на сайте ведомства.

С 4 до 6 апреля 2020 года включительно на официальном сайте Минпромторга Новосибирской области http://minrpp.nso.ru была размещена устаревшая информация о перечне организаций торговли и сферы услуг, работа которых разрешена и категорически запрещена. 

Пресс-служба ведомства после подписания постановления губернатора №50 от 4 апреля 2020 года  успела актуализировать информацию о запретах в своих аккаунтах в социальных сетях, однако на официальном сайте Минпромторга в разделе «Документы» осталась устаревшая информация.

Из перечня теперь исключен раздел «Не рекомендуется работать». Формулировок осталось две: «Можно работать» и «Нельзя работать».

Устаревший документ в данное время удален с сайта ведомства.

Как отметили в пресс-службе Минпромторга, не исключено, что перечень организаций, которым разрешено работать на территории Новосибирской области, может измениться.

Напомним, все ограничения введены в связи угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. До 30 апреля в регионе действует режим самоизоляции.

Приостановка деятельности для хозяйствующих субъектов, за исключением обозначенных в Указе Президента РФ от 02.04.2020 г. №239 и в правовых актах губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области, теперь носит не рекомендательный, а обязательный характер.

Актуальная памятка: кому можно работать в период до 30 апреля, кому нельзя работать в период до 30 апреля в Новосибирской области. 

pamyatka_o_rezhime_raboty_1.jpg

Отметим, организации несут административную и уголовноую ответственность за несоблюдение законодательства, направленногона защиту начеления на территории Новосибирской области от угрозы возникновения ЧС, предотвращения общественно опасных последствий, вызванных в результате действия (бездействия). 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей